Новости
Статьи

Новые способы защиты биткоин-инвесторов

Японские трастовые банки намерены предложить новые способы защиты криптовалютных инвесторов, управляя цифровыми активами бирж.


Ирина Мищенко
Новые способы защиты биткоин-инвесторов

После недавнего взлома криптовалютной биржи Coincheck, финансовые институты считают, что такого рода услуги помогут сохранить средства клиентов даже в случае банкротства бирж.

Деятельность трастовых банков Японии заключается в кредитовании, приеме сбережений и осуществлении доверительных операций, как правило, с пенсионными фондами или имуществом.

На данный момент банки планируют охватить криптовалютную индустрию и тем самым расширить спектр предлагаемых услуг. Ожидается, что пользователи криптовалютных бирж смогут, как и прежде, заключать на них торговые сделки. Однако средствами будут управлять банки. Биржи при этом будут выступать просто в роли посредников между финансовыми институтами и трейдерами.

Первый банк, который планирует реализовать подобную инициативу в апреле – Mitsubishi UFJ Trust and Banking. Кроме того, подобные услуги будет предоставлять и Sumitomo Mitsui Trust Bank.

В апреле 2017 года вступил в силу новый закон о платежных услугах, требующий управления биржами средствами пользователей отдельно от собственных. По словам издания, большинство криптовалютных бирж Японии – небольшие стартапы с ограниченными инвестиционными возможностями, которые зачастую рассматривают средства пользователей как свои собственные.

Недавний инцидент с Coincheck, второй по размеру биржей в Японии, является примером того, что даже крупные платформы могут быть подвержены риску. Несмотря на то, что с точки зрения обеспечения защиты их возможности намного шире.

Mitsubishi UFJ Trust and Banking хочет решить проблему с гарантией возврата средств инвесторам в случае банкротства, мошенничества или взлома. Согласно действующему законодательству, трастовые банки должны управлять активами отдельно. В случае с криптовалютными биржами, предполагается, что пользователи будут хранить свои средства в «холодных» кошельках без подключения к сети. Также в целях предотвращения неавторизованного доступа и вывода крупных сумм, банк будет создавать к онлайн-кошелькам многочисленные ключи.

Однако есть некоторые опасения по поводу сотрудничества бирж с трастовыми банками. Транзакции станут более безопасными, но в то же время и более длительными. Но, после крупного взлома биржи Coincheck, на передний план все больше выходит сохранность и безопасность средств клиентов.

Похожие статьи

Новости

Азербайджан: налогообложение на доходы от криптовалют

Министерство налогов Азербайджана считает, что любые доходы, полученные от операций с криптовалютами должны облагаться налогами.

Дата:
Новости

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои...

Дата: