ВTC : $3984.9829858 -0.16% ETH : $147.627042716 -0.06%

Новости
Статьи

Эксклюзив: Telegram запустит собственное ICO и криптовалюту

Согласно проверенным источникам, популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную платформу на Blockchain и соответственно криптовалюту. Новая платформа «Telegram Open Network» (TON) будет основана на усовершенствованной блокчейн-технологии.

Никакой криптовалюты в еврозоне, говорит член правления Bundesbank

Несмотря на прозвучавшие ранее заявления, согласно словам одного из членов правления Bundesbank, выпуск криптовалют не входит в планы Европейского Союза.


Анна Пузырькова
Никакой криптовалюты в еврозоне, говорит член правления Bundesbank

Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele), член правления Bundesbank, одного из крупнейших банков Европы, подтвердил, что еврозона не принимает во внимание цифровую валюту. Он сказал:

Цифровых денег центрального банка, аналогичных наличным деньгам, в настоящее время нет и близко.

Это заявление кардинально отличается от прошлого заявления, сделанного Йенсом Вейдманом (Jens Weidmann), который предположил, что цифровая валюта, такая как биткоин, потенциально может защитить граждан Евросоюза.

Тиле также предупреждает инвесторов о возможности существенных потерь. Он заявил:

Мы наблюдаем быстрое увеличение стоимости, что ведет за собой риск столь же быстрых потерь.

Европейский центральный банк уже предлагал урегулировать цифровые валюты, такие как биткоин, несмотря на предшествующие заявления о том, что правительство было не в состоянии регулировать криптовалюты.

Несмотря на отказ от подобной идеи в еврозоне, другие страны по-прежнему рассматривают возможность выпуска правительственных криптовалют. Россия и Дубай уже начали работу над созданием национализированных цифровых валют.

Похожие статьи

Новости

Во Флориде появится свой криптонадзиратель

Такая мера необходима для предотвращения любых форм эксплуатационных инвестиций.

Дата:
Новости

В Швейцарии создана финансовая блокчейн-ассоциация

Ассоциация является некоммерческой и неправительственной организацией. Она займется разработкой нацстандартов криптоиндустрии.

Дата: