Новости
Статьи

Мальта решила узаконить криптовалютный рынок

Мальтийское правительство намерено создать специальное агентство, которое будет контролировать деятельность компаний, связанных с цифровыми валютами.


Ирина Мищенко
Мальта решила узаконить криптовалютный рынок

Агентство будет контролировать криптовалютные транзакции, проверяя подлинность предоставляемой в них информации и сертификацией блокчейн-платформ. По мнению властей, эти меры смогу принести спокойствие на криптовалютный рынок страны.

Несмотря на то, что правительство Мальты знает об использовании Blockchain для обхода банков и государственных учреждений, они признают, что данная технология позволяет более эффективные и дешевые денежные переводы.

Исходя из этого, власти приняли решение предоставить доверие и юридическую уверенность блокчейн-платформам, сертифицируя их. Мальтийские чиновники уверены, что от создания агентства компании получат выгоду. Кроме того, у них появится возможность обходить банки и других посредников на законной основе.

В ходе пресс-конференции секретарем Парламента по цифровой экономике Сильвио Шембри был представлен документ о создании нового ведомства.

Также во время мероприятия он указал дальнейшие этапы регулирования криптовалют в стране. В следующих двух законопроектах правительство Мальты планирует установить рамки для ICO и обозначить правила для участников рынка цифровых валют.

Ранее власти проводили консультации с крипто-энтузиастами, что привело к расширению перечня правил для рынка цифровых валют.

Похожие статьи

Регуляция

Telegram: действия SEC в отношении токенов Gram незаконны и противоречат здравому смыслу

Представители Telegram настаивают, что токены Gram не являются ценной бумагой, и ходатайствуют о том, чтобы суд отклонил наложенное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)...

Дата:
Новости

Против ICO-проекта Unikrn подан групповой иск

Компания собрала более $31 млн. Дело было подано, когда цена UKG снизилась со своего рекордного уровня около $ 2 до $0,05.

Дата: