Новости
Статьи

Люксембург предупредил о рисках криптовалют и ICO

Финансовый регулирующий орган Люксембурга заявил, что не рекомендует работать с криптовалютами и участвовать в ICO из-за неопределенной степени риска.


Эдуард Радоевский
Люксембург предупредил о рисках криптовалют и ICO

Финансовый регулирующий орган Люксембурга (CSSF) выпустил официальное предостережение, в котором предупреждает о рискованности инвестиций в криптовалюты и ICO.

CSSF заявил, что не считает криптовалюты подходящими для инвестиций, так как они не регулируются и не поддерживаются никаким соответствующим органом или центральным банком. Сделки в цифровой валюте редко прозрачны, а бизнес-модели ICO непонятны. При этом криптовалютный рынок имеет высокую волатильность. Отсутствует любая защита потребителей, возможны кражи средств из-за уязвимости цифровой валюты перед хакерами и мошенниками.

В заключение финансовый регулирующий орган Люксембурга добавил, что чаще всего информация о криптовалюте “неполная, сложная для понимания и не отражает всех рисков инвестирования”.

При этом регулятор не объясняет, что понимается под “возможными рисками”, указывая лишь на то, что модель ICO не имеет обоснования, а информация о выпускаемых токенах и собранных средствах не поддается проверке.

CSSF также отметил, что Blockchain не вызывает беспокойства. По мнению регулятора, эта технология может с пользой применяться во множество сфер, помимо криптовалютной.

Люксембург не первая европейская страна, чей регулирующий орган обеспокоен сложившейся ситуацией с криптовалютами. Но пока механизм регуляции не будет качественно разработан и утвержден, они могут лишь предупреждать о возможных рисках.

Похожие статьи

Новости

Сенат Калифорнии готов внедрить технологию Blockchain

Калифорния может стать следующим штатом США, который позволит компаниям хранить данные, в том числе об акционерах, на Blockchain.

Дата:
Обзоры

Хардфорк: что это и зачем он нужен

Расскажем, что означает понятие "хардфорк" и почему возникает необходимость в его проведении.

Дата: