Новости
Статьи

Лихтенштейн против регулирования Blockchain

Премьер-министр страны уверен, что технология Blockchain приведет к экономической трансформации и выведет Лихтенштейн в лидеры нового рынка.


Анна Галабурдина
Лихтенштейн против регулирования Blockchain

Пока другие страны ужесточают законы о блокчейн-технологиях и вводят новые правила, Лихтенштейн призывает отказаться от “чрезмерного” ограничения. Правительство страны приступило к разработке “разумного” законодательства о технологиях распределенного реестра для создания правовой среды, способствующей развитию инноваций. Планируется, что новый законопроект будет принят летом этого года.

По словам премьер-министра Адриан Хаслера, это поможет Лихтенштейну “уйти намного дальше, чем те страны, которые выбрали путь запрещения”.

Закон обеспечит юридическую определенность и создаст возможность для развития новых бизнес-моделей, связанных с блокчейн-технологиями.

— сказал Хаслер.

В разработке собственного законопроекта чиновники Лихтенштейна будут опираться на опыт других стран, а также планируют консультироваться с различными финтех-компаниями, поставщиками финансовых услуг и адвокатами.

 

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: FB разрешает рекламу криптовалют, смена власти EOS

Рекламные объявления о криптовалютах вновь появятся на страницах Facebook. Конституция EOS может быть пересмотрена. Украина не планирует вводить лицензии на майнинг.

Дата:
Новости

Австралия: управление цепочкой поставок на блокчейне

PwC Australia, порт Брисбен и Австралийская торгово-промышленная палата начали сотрудничать, чтобы выпустить концепцию управления цепочкой поставок на основе блокчейна.

Дата: