Новости
Статьи

Дмитрий Медведев: нет смысла давать определение блокчейну. Через год оно будет неактуально

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поделился своим видением регулирования сферы цифровой экономики, блокчейна и защиты личных данных пользователей интернета.

Libra Association подала заявку на лицензию платежной системы в Швейцарии

Создатели Libra, хотят получить лицензию на управление платежной системой от швейцарского финансового регулятора (FINMA).


Эдуард Радоевский
Libra Association подала заявку на лицензию платежной системы в Швейцарии

Некоммерческая организация Libra Association, стоящая за проектом криптовалюты Libra, хочет получить лицензию на управление платежной системой от швейцарского финансового регулятора.

Сегодня ассоциация объявила, что лицензия Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA) может «расширить возможности для миллиардов людей». Ассоциация также подала запрос на уточнении своего статуса в рамках местного регулирования.

Мы участвуем в конструктивном диалоге с FINMA, и нам предлагается найти реальный путь к тому, чтобы сеть с открытым исходным кодом превратилась в регулируемую платежную систему с низким уровнем проблем и высоким уровнем безопасности. Это важный шаг в развитии Libra, и мы рассчитываем на продолжение нашего взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами в ближайшие месяцы

— сказал Данте Диспарт (Dante Disparte), глава отдела политики и коммуникаций Libra.

Вопросы безопасности сети криптовалюты Libra уже неоднократно поднимались регуляторами. На этой неделе криптовалютная аудиторская компания OpenZeppelin сообщила об обнаружении и исправлении серьезной уязвимости в языке Move, разработанном социальной сетью Facebook для проекта Libra.

Несмотря на все трения, шансы Libra получить одобрение регуляторов высоки именно в Швейцарии, так как эта страна – одна из самых дружественных юрисдикций, когда речь идет о криптовалютах и блокчейне. Недавно регулятор Швейцарии впервые выдал лицензии на банковскую деятельность блокчейн-компаниям.

Ранее криптовалютное приложение для инвестиций Aximetria получило лицензию VQF, которая признана Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком. Кроме того, в июле Bitcoin Suisse подала заявку на получение банковской лицензии в FINMA.

Источник: bits.media

Похожие статьи

Новости

NASAA закрыла пять криптокомпаний в Алабаме

Пять организаций, работающих на рынке криптоиндустрии, получили уведомления о необходимости прекратить их деятельность в рамках операции «Crypto-Sweep».

Дата:
Обзоры

Внедрят ли Google, Facebook и Uber блокчейн?

Порассуждаем, стоит ли глобальным корпорациям внедрять блокчейн.

Дата: