Новости
Статьи

Криптоинвесторы выступают за смягчение надзора SEC

Контроль Вашингтона может негативно сказаться на развитии криптосферы. Властям необходимо внести ясность в правила оборота цифровых валют.


Анна Галабурдина
Криптоинвесторы выступают за смягчение надзора SEC

Известные криптовалютные инвесторы Andreessen Horowitz и Union Square Ventures призвали Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) пересмотреть меры контроля  и освободить криптосообщество от тотального надзора. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Представители компаний, расположенных в Кремниевой долине, требуют освободить их от федерального надзора. Они уверены, что такой контроль препятствует росту новой индустрии.

Представители Andreessen Horowitz и Union Square Ventures еще 28 марта встретились с официальными лицами SEC и объясняли свою позицию по регулированию крипторынка.

По данным WSJ, криптоинвесторы утверждали, что токены ICO следует рассматривать не как инвестиции, а как продукты, которые можно использовать для доступа к сервисам компаний-стартапов. Это позволит избежать ряда формальностей. При этом инвесторы заверили SEC, что организаторы ICO должны привлекаться к ответственности в случае мошенничества.

Напомним, что Andreessen Horowitz, чей девиз: “Программное обеспечение поглотит весь мир”, вкладывал средства во многие ICO, а также работал с некоторыми известными игроками рынка, такими как Coinbase и OpenBazaar.

Комиссия скептически относится к полному отказу от надзора и, скорее всего, согласится с “ограниченным освобождением” от контроля. Каждый инвестор будет иметь лимит инвестиций, а купленные валюты не будут продаваться третьим лицам для получения прибыли.

Вопрос регулирования ICO – одна из основополагающих проблем, многие инвесторы в настоящий момент очень обеспокоены чрезмерным регулятивным контролем в отрасли. Однако есть и те, кто поощряет меры регулирования.

Райан Загон, глава Ripple сравнивает криптовалютную сферу с Интернетом.

— говорит Загон.

В прошлом месяце главный специалист по юридическим вопросам и рискам Coinbase Майк Лемпрес заявил, что на нынешнем этапе нормативная система США “вредит здоровым инновациям” из-за недостаточного понимания того, что должно быть разрешено, а что нет. И того, к чему относить цифровые активы: расценивать их как ценные бумаги, товары, имущество или валюта.

 

 

Похожие статьи

Новости

Стартап Crypto Facilities запускает ETH-фьючерсы

Эксперты уверены, что новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и увеличит ликвидность рынка.

Дата:
Новости

Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить регулирование криптовалютной индустрии. Страна не готова к легализации цифровых валют.

Дата: