Новости
Статьи

Криптобиржи Японии создадут саморегулируемый орган

На следующей неделе ожидается создание саморегулируемой организации, в состав которой войдут 16 криптовалютных бирж Японии.


Ирина Мищенко
Криптобиржи Японии создадут саморегулируемый орган

Деятельность новой организации будет направлена на создание более эффективной защиты инвесторов. Основной причиной стал недавний взлом биржи Coincheck, с которой было похищено около 530 млн дол в токенах NEM.

Недавно Ассоциация блокчейн Японии и Японская ассоциация криптовалютной торговли планировали создать союз, однако попытка не увенчалась успехом. Теперь шестнадцать криптобирж намерены объединиться в один саморегулируемый орган. В соответствии с требованиями закона, он будет зарегистрирован в Японской ассоциации финансовых услуг.

Ранее Таро Асо, министр финансов Японии, объявил о проведении инспекции подавших заявку на получение лицензии в FSA 15 бирж стран. Пока неизвестно, входит ли какая-либо из этих площадок в новую группу.

Гораздо больше внимания деятельности криптобирж регуляторы стали уделять после того, как Coincheck, одна из крупнейших площадок Японии, подверглась хакерской атаке. На данный момент эта кража является самой крупной в истории хакинга криптовалютных бирж.

Во время расследования удалось выяснить, что частично украденные токены были конвертированы в другие цифровые валюты.

Похожие статьи

Регуляция

Libra ведёт переговоры с 26 центробанками. Нужно их убедить, что монета не угрожает мировой финансовой стабильности

Сегодня в Базеле (Швейцария) представители Libra встретятся с официальными лицами из 26 центральных банков, включая Федеральный резервный банк США и Банк Англии. Это первая...

Дата:
Новости

Португалия обсудит регулирование криптовалютных платежей

Парламент Португалии намерен принять новую правовую базу для регулирования платежей в цифровой валюте.

Дата: