Новости
Статьи

Кредиторы Японии следят за владельцами криптовалют

Такие меры правительство страны вводит для борьбы с отмыванием денег и предотвращения мошенничеств в криптовалютной индустрии.


Анна Галабурдина
Кредиторы Японии следят за владельцами криптовалют

На этой неделе японские власти объявили о том, что крупные кредитные агентства будут оценивать своих пользователей, чтобы повысить меры безопасности в сфере цифровых валют. Это заявление последовало после запрета на анонимные цифровые валюты Zcash, Dash и Monero.

Теперь кредитные агентства, исследовательские фирмы по информационной безопасности и Японская кредитная информационная служба будут сотрудничать с правительством для выявления подозрительных счетов, а также пользователей, которые начинают торговать большим количеством цифровых активов.

Такое решение местные власти приняли после серии сообщений, появившихся за последние несколько месяцев, в которых говорилось о том, что преступный синдикат Японии с помощью криптовалют ворует сотни миллионов долларов.

Власти также будут следить и за гражданами, подозреваемыми в связях с террористическими и преступными организациями.

Предоставляя личную информацию о подозрительных лицах, включая кредитные баллы и финансовые данные, правительство надеется защитить инвесторов и повысить безопасность криптовалютной индустрии.

— считает председатель Японской кредитной информационной службы Усиба Нобухико

Однако четыре кредитных агентства будут предоставлять конфиденциальные финансовые и личные данные местным властям, только если у тех будут веские основания подозревать конкретных лиц в незаконной деятельности.

Брайан Келли, основатель инвестиционной BKCM отметил, что начало процесса совершенствования внутренних систем управления японскими биржами позволит локальному криптовалютному рынку стать легальным.

Похожие статьи

Новости

Испанские политики хотят управлять страной с помощью блокчейна

133 депутата правящей Народной партии Испании представили Конгрессу соответствующий законопроект.

Дата:
Новости

CryptoKitties теряют популярность так же, как PokéMon Go

Игра CryptoKitties подобно Pokémon Go крайне быстро набрала популярность в конце 2017 года, но затем постепенно потеряла почти всю известность.

Дата: