Новости
Статьи

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.

Ripple может стать 2 валютой в рейтинге

На этой неделе Ripple обновил максимум своей стоимости, а заодно занял третье место по величине рыночной капитализации, обойдя Bitcoin Cash и вплотную приблизившись к Ethereum. Альткоин вырос более чем на 30% в пятницу 29 декабря.

Китайские пользователи обходят запрет правительства на торговлю криптовалютой

Что происходит, когда один из ведущих мировых дилеров цифровой валюты внезапно закрывает свои двери? Всего за пару месяцев Китайцы нашли способ обойти это препятствие.


Натан Аккер
Китайские пользователи обходят запрет правительства на торговлю криптовалютой

Пекин намеревается запретить торговлю цифровыми деньгами и бойкотировать первоначальные размещение токенов (ICO), но несмотря на это, есть немало свидетельств, указывающих на то, что интерес к биткоинам в Китае не иссякает, а наоборот только усиливается.

Итак, как же китайские сторонники криптовалюты выживают в условиях бойкота, и как некоторые пытаются его обойти? С одной стороны, резко вырос Китайский рынок внебиржевых сделок (OTC – over-the-counter). Безусловно, вследствие бойкота обмен китайских юаней и внебиржевых биткоинов вырос вчетверо, увеличившись с 5% в начале сентября до 20% в октябре. 

Как указывает South China Morning Post, китайские дилеры используют OTC для покупки и размещения криптовалюты, используя банковские обменники, Alipay и WeChat Pay для обработки платежей.

Несомненно, существуют альтернативные возможности, позволяющие китайским сторонникам биткоина переориентироваться, а не просто прекратить работать. И действительно, Huobi, когда-то пульсирующее сердце азиатской биржи обмена криптовалют, совсем недавно перебралась на площадку Японии. На своем пике до бойкота, Huobi, основанная в Пекине, была одной из крупнейших торговых платформ для обмена криптовалют в мире, предоставляющая инвесторам профессиональный, безопасный и прозрачный сервис. На бирже совершалось 60% всех сделок по обмену биткоинов. 7 декабря организация выступила с заявлением о том, что собирается провести две сделки в сотрудничестве с администрацией финансовой организации SBI Group.

Bitcoin Association’s Wesse также ссылается на то, что в настоящее время многие китайцы для обмена используют Гонконг, являющийся свободной от бойкота территорией. Он отмечает:

Биткоины дешево покупаются в Гонконге, их можно отправлять в Китай практически бесплатно и без ограничений, где они могут быть проданы в частных чат-группах и на общественных платформах.

Поразительно, но нет никаких доказательств того, что Китай прекратил поиски своей национальной криптовалюты. Генеральный директор Blockchain Питер Смит полагает, что сейчас Китай может играть несущественную роль, а через два года стать заслуживающим внимания правительством, выпускающим независимую цифровую валюту. Независимо от того, что происходит в правительственной сфере, сторонники цифровых денег в Китае настроены решительно.

Похожие статьи

Новости

В Индии могут снять запрет на криптовалюты

Власти не поддерживают решение Резервного банка. Цифровые валюты будут регулироваться по новым правилам.

Дата:
Новости

CryptoUK призывает власти Великобритании к регулированию

Саморегулируемая торговая ассоциация британской криптоиндустрии CryptoUK обратилась к парламентариям с просьбой защитить благоприятное положение в секторе.

Дата: