ВTC : $6469.29274634 0.02% ETH : $202.731014589 -0.03%

Новости
Статьи

Китай: стандартизация блокчейн до конца 2019 года

Власти Китая приступили к разработке национальных стандартов по отношению к технологии блокчейн.


Ирина Мищенко
Китай: стандартизация блокчейн до конца 2019 года

Сотрудник Института электронных отраслевых стандартов при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая подтвердил слухи о том, что правительство работает над созданием национальных стандартов для технологии блокчейн.

Тот же источник сообщил, что данные стандарты необходимы для внедрения блокчейна в ряд сфер, в которых будут работать децентрализованные проекты.

Директор Исследовательского бюро Блокчейна в Институте стандартов при Министерстве информационных технологий Ли Мин отметил, что страна имеет еще больше планов по интеграции блокчейна в самых разных секторах. Сейчас Комитет по стандартизации в области информационных технологий направил свои ресурсы на изучение технологии распределенных реестров, чтобы дать ей окончательную оценку.

По словам господина Мин, все стандарты будут разработаны и внедрены до конца 2019 года. Речь идет о следующих стандартах: базовые, ведения бизнеса, технологических методов и процессов, совместимости и информационной безопасности.

Мин также подчеркнул главный аспект, который затронут при разработке стандартов – безопасность. Кроме этого, чиновник отметил, что стандартизация блокчейн не является попыткой ускорить развитие технологии, а скорее призван дать нужное направление в развитии.

Эти слова подтверждаются предыдущими заявлениями из Китая, в которых указывалось на необходимость скорейшего введения национальных стандартов. Стоит отметить, что Китай входит в Technical Committee 307 в рамках Международной организации по стандартизации (ISO), которую возглавляет Австралия.

Ранее мы писали о том, что Китай рассматривает вариант введения стандартов для урегулирования технологии блокчейн.

Похожие статьи

Новости

Bitfinex напоминает пользователям о налогах

Часть трейдеров получила письма, в которых криптобиржа просит предоставить налоговую информацию.

Дата:
Новости

Cryptojacking стал популярнее в 6 раз в течение 2018 года

McAfee: майнинг при помощи вредоносного ПО (криптоджекинг) стал использоваться киберпреступниками на 629% чаще в сравнении с началом 2018 года.

Дата: