Новости
Статьи

ЦБ Индонезии выпустил предупреждение об использовании криптовалют

Центральный банк хочет запретить продажу и покупку криптовалют, как например биткоин, так как они не являются законным платежным средством в стране и несут риск для стабильности финансовой системы.

Власти Китая хотят заблокировать платформы для торговли криптовалютой

По словам информационного агентства Bloomberg, КНР планирует заблокировать доступ внутри страны к китайским и оффшорным платформам, торгующим криптовалютой.


Ирина Мищенко
Власти Китая хотят заблокировать платформы для торговли криптовалютой

Несмотря на то, что в прошлом году китайские регуляторы вводили запреты на первоначальное предложение монет, ограничения на майнинг Биткоина и закрытие местных криптовалютных бирж, активность местных пользователей продолжилась на альтернативных площадках.

Жители Китая наращивали свой потенциал по торговле криптовалютами, ориентируясь на онлайн-платформы и возможности осуществлять торговые операции через мобильные приложения, которые предлагают услуги обмена.

Власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, предоставляющих услуги по созданию проектов, расчетных анализов и клирингу по централизованной торговле. В то же время, небольшие транзакции между физическими лицами не будут запрещены.

Пока остается неизвестным, какие именно криптовалютные биржи попадут под запрет.

Сегодня регуляторы по всему миру усиливают контроль над криптовалютами. Их опасения вызваны чрезмерными спекуляциями, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Несмотря на это, за прошедшие несколько месяцев КНР способствовала росту глобальных рынков цифровых валют в других странах.

До начала прошлого года Китай был самым активным рынком для торговли биткоином на биржах. Здесь по-прежнему работают некоторые из крупнейших майнинговых пулов, хотя и они начали рассматривать другие рынки, так как китайские власти требуют ограничений в этой отрасли.

Власти страны намерены положить конец майнингу из-за беспокойства по поводу финансовых рисков и избыточного потребления электроэнергии.

Похожие статьи

Новости

Беларусь готовит резолюцию о цифровой экономике

В настоящее время идет сбор необходимого количества подписей. В июле резолюция будет представлена в Берлине.

Дата:
Новости

Цены на видеокарты снизятся из-за криптовалют

Сообщается, что падение криптовалютного рынка приведет к снижению цен у поставщиков видеокарт, так как упал спрос на майнинг-оборудование.

Дата: