Новости
Статьи

Казахстан категорически против майнинга и криптовалют

Нацбанк Казахстана принял решение запретить любые виды майнинга, торговлю криптовалютами за тенге и работу криптовалютных бирж.


Эдуард Радоевский
Казахстан категорически против майнинга и криптовалют

Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев заявил в интервью РИА Новости, что они очень консервативны в вопросе регуляции криптовалют и собираются запретить торговлю ими за тенге, работу бирж в криптовалютной сфере и самое главное – майнинг в любом виде.

Jourtify ранее писал о планах Казахстана создать собственную криптобиржу.

Казахстанский Национальный банк довольно консервативен. Наше отношение к криптовалютным активам приветствует только жесткие ограничения. Другими словами, мы намерены запретить торговые операции с криптовалютами за казахстанские тенге, не разрешать биржам работать в этом сегменте, а также любые виды майнинга попадают под запрет.

— заявил Акишев

По словам главы Нацбанка, криптовалюты принесут множество проблем Казахстану. Защита прав потребителей подобных услуг – главная из них.

Наша задача на данный момент – минимизировать риски, связанные с влиянием криптовалют на наш рынок. Мы уверены, что ни один ЦБ не располагает всем функционалом, который необходим для управления криптовалютным рынком на международном уровне. По этой причине мы купируем существующий риск с помощью ограничений национальной валюты.

— пояснил глава Национального банка

Акишев отдельно отметил и другой риск, который заключается в возможностях незаконного применения криптовалют: отмывание денег и уход от налогообложения.

Он добавил, что большинство государственных органов Казахстана поддерживают жесткую позицию Центробанка, а все необходимые поправки в законодательство уже подготовлены.

Похожие статьи

Новости

Майнинг-компания привлекла $32,5 млн в ходе IPO

Майнинг компания Argo Mining привлекла около $32,5 млн при проведении IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Дата:
Новости

Китайские аналитики предпочитают EOS

Китайские аналитики представили августовскую версию рейтинга публичных блокчейн-сетей, таких как BTC и ETH. Первое место занял EOS, биткоин – десятое.

Дата: