ВTC : $7895.70899552 -0.78% ETH : $249.589389622 -0.56%

Новости
Статьи

Итоги недели: стартапы идут в банки, Минфин РФ требует налоги

Криптокомпании готовы регистрировать свою финансовую деятельность. Минфин России считает, что владельцы криптовалют должны платить налоги. Основная сеть EOS запущена.

Канада представила новый проект криптовалютных правил

Правительство Канады выпустило официальный проект новых правил для криптобирж и операторов по приему платежей.


Ирина Мищенко
Канада представила новый проект криптовалютных правил

Согласно проекту, новые правила направлены на устранение “ряда недоработок”, которые были отмечены Группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF) в 2015-2016 годах, а именно усиление режима борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в Канаде.

Новые правила будут рассматривать криптовалютные биржи и операторов платежей как сферу денежных услуг (MSB). Им понадобится сообщать о крупных транзакциях, свыше 10 000 CAD (7 700 долларов). Принцип “Знай своего клиента” (KYC) должен применяться в транзакциях в 1 000 CAD (770 долларов).

В проекте также представлен анализ затрат-выгод, согласно которому правила обойдутся в 61 млн CAD (47 млн долларов) в следующие 10 лет.

Сооснователь монреальской консалтинговой блокчейн-компании Catallaxy считает, что некоторые пункты новых правил неудачны.

Новые требования означают, что компаниям необходимо хранить детали всех транзакций на сумму более 10 000. Это будет чрезвычайно сложно внедрить. Я буду возражать против этого.

FATF является межправительственной организацией, которая разрабатывает политику по борьбе с отмыванием денег. Она не является юридически обязательной, но, согласно проекту, канадское правительство считает, что осуществление этих правил положительно отразится на международной репутации страны.

Похожие статьи

Новости

Корейское министерство расследует взлом Bithumb

Министерство науки и технологий Южной Кореи расследует обстоятельства взлома шестой по величине криптобиржи Bithumb.

Дата:
Новости

В России обсудили новый законопроект о криптовалюте

Документ должен унифицировать регулирование цифровых валют и активов. Проект закрепляет основные правила деятельности с финансовыми цифровыми правами.

Дата: