Новости
Статьи

Южнокорейские законодатели легализуют ICO

Власти Южной Кореи работают над законопроектом, который легализует запуск первичных предложений монет при условии соответствия требованиям правительства.


Анна Галабурдина
Южнокорейские законодатели легализуют ICO

Об этом сообщило местное издание The Korea Times.  Между тем, нынешний запрет на проведение ICO в стране заставляет местные организаций привлекать капитал за рубежом.

Представитель правящей демократической партии Южной Кореи Хонг Юй-рак возглавляет движение, которое выступает за легализацию ICO. Вместе с другими чиновниками он старается создать условия для того, чтобы законопроект вступил в силу в этом году.

Во время форума по развитию ICO и технологии блокчейн на Национальной ассамблее Хонг сказал, что в основу законопроекта легли результаты совместного исследования его корпорации и Корейской международной торговой ассоциации (KITA).

Это первый парламентский вызов запрету правительства на местные ICO, введенному в конце прошлого года. Основная цель закона – помочь устранить неопределенности в данной сфере.

— отметил Хонг.

Согласно законопроекту, ICO общественных организаций и исследовательских центров будут строго контролироваться Комиссией по финансовым услугам и Министерством науки и ИКТ.

Однако в публикации подчеркивается, что законопроект не стремится легализовать абсолютно все ICO, а должен способствовать работе компаний, которые занимаются продвижением и развитием технологии blockchain.

Спикер Национального собрания в свою очередь подчеркнул роль законодателей в устранении политической неопределенности, связанной со сферой цифровых валют.

Блокчейн и криптовалюты могут использоваться в различных государственных секторах. Учитывая их потенциал, мы должны работать над устранением недостатков, с которой они сталкиваются.

— добавил спикер.

Похожие статьи

Новости

Ripple выходит на китайский рынок

Компания планирует развивать трансграничные платежи между США, Китаем и Европой.

Дата:
Новости

Блокчейн EOS заработал

Около недели платформа не запускалась из-за проблем с голосованием и безопасностью.

Дата: