ВTC : $7372.76 0.32% ETH : $572.521 0.71%

Новости
Статьи

Южная Корея смягчит регулирование рынка криптовалют

Правительство Южной Кореи смягчит свою криптовалютную политику, начиная с классификации цифровых валют как "финансовых активов".


Ирина Мищенко
Южная Корея смягчит регулирование рынка криптовалют

Ранее регуляторы Южной Кореи классифицировали криптовалюты как “нефинансовые активы” из-за их спекулятивного характера.

В ходе саммита G20 выработали четкую позицию, ориентированную на признание цифровых валют “финансовым активом”, и создали предпосылки для их дальнейшего регулирования. После этого Южного Корея, скорее всего, изменит свою позицию и примет более дружественную политику.

Согласно Korea Times, представители Службы финансового надзора (FSS) признали единую позицию G20 и согласились с тем, что Корее придется пересмотреть свою позицию.

Совершенно очевидно, что криптовалюты будут классифицированы как активы. Основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их урегулировать в рамках единого рынка, согласованного странами G20. Учитывая нынешнюю ситуацию в Южной Корее, это плохо для страны. Однако мы будем активизировать усилия по улучшению ситуации.

Это заявление соответствует недавнему заявлению нового губернатора FSS, который сказал, что внутреннее расследование виртуальных валют выявило положительные аспекты, которые могут привести к ослаблению контроля над рынком в ближайшем будущем.

Примечательно, что именно FSS стала тем органом власти, который принял запрет о проведении ICO в стране в 2017 году.

Такие положительные события для криптовалютного пространства происходят в течение нескольких недель на фоне принятых решений правительства Южной Кореи, которое разрабатывает законопроект для легализации выпуска новых цифровых валют и ICO в стране.

Похожие статьи

Новости

Банк HSBC совершил первую блокчейн-сделку

Один из крупнейших банковских конгломератов HSBC объявил о проведении первой в мире финансовой сделки с использованием технологии блокчейн.

Дата:
Новости

Легальные криптообменники требуют идентификации клиентов

Росфинмониторинг требует ввести обязательную идентификацию клиентов в будущих легальных пунктах обмена BTC и других цифровых валют на обычные деньги.

Дата: