Новости
Статьи

Южная Корея вводит лицензирование криптобирж

Правительство Южной Кореи рассматривает создание системы лицензированных криптовалютных бирж на базе нью-йоркской модели BitLicense.


Ирина Мищенко
Южная Корея вводит лицензирование криптобирж

Ожидается, что новое регулирования для криптовалютных бирж повысит безопасность и прозрачность торговли цифровой валюты. За основу был взять нормативный проект Нью-Йорка, который позволяет регулировать работу трейдинговых площадок, избегая крайних мер, таких как закрытие.

Предложенная Нью-Йорком модель под названием BitLicense состоит из 15 четко сформулированных правил для получения разрешения на деятельность. В документе указаны все пункты, необходимые для легализации работы криптовалютной биржи. Переход Южной Кореи на модель Нью-Йорка позволит правительству вписать цифровые валюты в институциональную систему, установить должный надзор над рынком криптовалют и гарантировать определенную степень безопасности.

Стоит отметить, что в самом Нью-Йорке такая лицензия оказалась неэффективной. Большинство криптовалютных бирж посчитали ее требования слишком строгими и отказались предоставлять свои услуги в штатах. Вероятно, что у южнокорейских бирж такой возможности не будет.

Правительство пересмотрело свою позицию в отношении цифровых валют после того, как спекуляции на местном рынке стихли. Власти понимают, что эту перспективную индустрию необходимо поддерживать. Поэтому Ким До-Йон, вице-премьер и министр стратегии и финансов, заявил, что для развития криптовалютного рынка не существует никаких препятствий.

В феврале 2018 года на правительственной встрече по вопросу национальной петиции будут рассмотрены дальнейшие планы по регулированию. Маловероятно, что новые правила для организации криптовалютных бирж буду приняты до проведения выборов, назначенных на июнь 2018 года. Тем не менее, местные трейдеры положительно отреагировали на новости о введении новых нормативов.

Похожие статьи

Новости

Клиенты корейской биржи получили бесплатные монеты

На бирже Cashierest произошел системный сбой, который привел к тому, что пользователи получили в пять раз больше монет. Биржа потеряла около $924 тысяч.

Дата:
Регуляция

Российские банкиры предложили приравнять криптовалюты к кладу

Ассоциация банков России (АБР) предложила обложить налогом криптовалютные сделки. Для этого необходимо приравнять майнинг к оккупации имущества или находке клада, сообщают...

Дата: