Новости
Статьи

Сделает ли блокчейн предсказуемыми ставки на спорт?

В июне 2018 года в США может быть одобрен закон, разрешающий каждому штату принимать решение о легализации ставок на спорт самостоятельно. Блокчейн-платформы выступят в роли сборщиков спортивных ставок и предоставят игрокам удобные инструменты для работы.

Мошенники похитили 4 миллиона долларов у пользователей IOTA

С кошельков держателей IOTA было похищено около $4 миллионов в виртуальной валюте. Все пострадавшие пользовались услугами генератора seed-фраз, который впоследствии оказался вредоносным.

Южная Корея запретит международные транзакции криптовалют

8 Южнокорейских платежных систем собираются запретить международные операции с криптовалютами.


Ольга Архипова
Южная Корея запретит международные транзакции криптовалют

Появилась информация о том, что южнокорейские платежные системы блокируют международные операции с криптовалютами. По данным Корейской Кредитной Финансовой Ассоциации, заблокировано уже 20 крупных криптовалютных площадок, и это число будет только увеличиваться.

Ранее мы писали о том, что Южная Корея запретила торговлю криптовалютами.

Блокировка платежей за рубежом

О том, что южнокорейские платежные системы блокируют все зарубежные криптовалютные транзакции, недавно сообщили местные СМИ.

Южнокорейская Ассоциация некоммерческих организаций включает в себя 68 членов: 8 платежных систем, 21 лизинговую компанию, 21 компанию по финансированию платежей и 18 венчурных фондов.

На прошлой неделе корейское информационное агентство Рёнхап процитировало представителя Ассоциации:

Мы продолжим блокировать транзакции, если иностранная криптовалютная биржа выступает как продавец.

— цитирует Ассоциацию информационное агентство Рёнхап

8 компаний в одной упряжке

Рёнхап пишет, что сейчас 8 внутренних платежных систем находятся в процессе блокировки международных транзакций с их кредитных карт. Теперь держатели карт не смогут покупать с их помощью виртуальную валюту на зарубежных виртуальных валютных биржах. Вот эти 8 компаний: BC Card, Hyundai Card, KB Kookmin Card, KEB Hana Card, Lotte Card, Samsung Card, Shinhan Card, и Woori Card.

Компании пошли на эти меры в связи с ужесточением политики руководства Южной Кореи, направленной на борьбу со спекулятивными инвестициями в виртуальную валюту. Однако, компании выражают озабоченность в связи с возможным недовольством со стороны внутренних инвесторов. Четкой правовой основы для запрета нет, поэтому клиенты имеют право подать в суд.

— Business Korea

В настоящее время уже заблокировано 20 виртуальных валютных бирж, но мы будем продолжать обмениваться информацией, и число заблокированных бирж будет расти.

— Ассоциация некоммерческих организаций

Lotte Card и Shinhan Card давно запретили покупку токенов на 20 зарубежных виртуальных валютных биржах с использованием своих дебетовых или кредитных карт. Woori Card сделали то же самое в январе, а Kookmin Card планирует сделать до конца этой недели.

Правда, у экспертов возникает вопрос о том, насколько эффективны такие меры. Инвесторы ведь могут покупать цифровые валюты с помощью иностранных платежных систем, таких, как PayPall.

 

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Binance выходит на южнокорейский рынок

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance планирует расширить свою деятельность в Южной Корее.

Дата:
Новости

SEC отказала Уинклвосс в создании биткоин-ETF

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс получили отказ на создание торгуемого на бирже фонда ETF, привязанного в биткоину.

Дата: