Новости
Статьи

Эксперты: Китаю нужна нормативная база для блокчейн

Высокопоставленные эксперты пришли к выводу, что Китай нуждается в нормативной регуляции блокчейна для его дальнейшего развития в стране.


Эдуард Радоевский
Эксперты: Китаю нужна нормативная база для блокчейн

По мнению отраслевых экспертов, рост блокчейн-сферы в Китае возможен только основываясь на грамотно продуманной нормативной регуляции.

На Азиатской Форуме Bo’Ao 2018, прошедшем в провинции Хайнань, во вторник 10 апреля выступили докладчики, среди которых генеральный директор провайдера облачных сетей Xunlei Чэнь Лэй и глава исследующей блокчейн рабочей группы от Национальной интернет-финансовой ассоциации Китая (NIFA) Ли Лихуй. Они подготовили доклады, в которых рассказали о криптовалютной блокаде и перспективах блокчейн технологии в Китае.

В течение 2017 года в поднебесной были успешно реализованы всего несколько блокчейн-проектов. Однако эксперты утверждают, что возможно активное развитие этой сферы в бизнесе и научных исследованиях. Для этого требуется продуманная нормативная база, которая станет ключевым фактором развития.

Ранее в Китае уже озвучивали планы по развитию блокчейн-технологии.

В прошлом Ли был главной Банка Китая, одного из четырех государственных коммерческих банков. Он заявил, что разработка нормативов для использования блокчейна будет приоритетной задачей для NIFA на 2018 год.

Национальная интернет-финансовая ассоциация была создана Народным банком Китая и одобрена Государственным советом в 2015 году. Ассоциация является органом саморегулирования и обеспечивает здоровое развитие финтеха в стране. Кроме этого, они занимаются непосредственной разработкой на основе технологии блокчейн, изучают индустрию криптовалют и риски, связанные с ICO.

На данный момент наша нормативная база серьезно отстает и требует доработок. И это несмотря на заметный прогресс в технологическом развитии блокчейна в 2017 году, благодаря работе таких интернет-гигантов как Baidu и Tencent.

— указал Ли в своем докладе

NIFA планирует создать базу стандартизации для блокчейна и проектов, основанных на нем. Кроме этого, представители ассоциации собираются основать стороннюю организацию, которая будет заниматься сертификацией инновационных решений на Blockchain.

По мнению Ли это направление требует немедленных действий и принятия важных решений, так как развитие данной сферы создаст множество рабочих мест для соответствующих специалистов.

Чэнь Лэй полностью поддерживает позицию ассоциации. Провайдер облачных сетей Xunlei начал активно использовал блокчейн в своей работе в начале этого года, а именно предоставляет услуги за собственные токены.

Похожие статьи

Новости

Отчет: 80% ICO 2017 года – мошенничество

Statis Group планирует опубликовать три доклада, посвященных криптовалютной индустрии.

Дата:
Новости

В Израиле создают блокчейн-платформу для биржевых кредитов

Сервис получил название Blockchain Securities Lending (BSL)

Дата: