Новости
Статьи

Япония опубликует новые правила регулирования крипторынка

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии опубликует новые рекомендации по работе местных криптовалютных бирж на следующей неделе, 27 июня.


Ирина Мищенко
Япония опубликует новые правила регулирования крипторынка

Ожидается, что саморегулируемая организация введет запрет на инсайдерский трейдинг и штрафы для сотрудников бирж, которые будут в этом замечены.

Чтобы соответствовать правилам борьбы с отмыванием денег, торговым площадкам предложат отказаться от работы с анонимными монетами, такими как Zcash и Monero.

JVCEA была основана в конце апреля после взлома криптобиржи Coincheck, в результате которого платформа потеряла 530 млн долларов в криптовалюте NEM. Ассоциация является органом саморегулирования японской индустрии цифровых валют и представлена двумя организациями – Японской ассоциацией криптовалютного бизнеса (JCBA) и Японской ассоциацией блокчейна (JBA).

Организация состоит из 16 торговых площадок, получивших лицензию на работу от правительства страны. Ее деятельность заключается в наблюдении за работой местных бирж, обеспечение их безопасности, оценке токенов, виртуальных валют и так далее.

В апреле JVCEA опубликовала собственное руководство, содержащее требования о раздельном хранении средств клиентов и компаний, публикации финансовых отчетов и аудитов на регулярной основе, а также наличии минимального обеспечения в 1,8 млн долларов.

Похожие статьи

Новости

Статья о BTC вошла в десятку популярных на Википедии

Вместе с тем русскоязычная версия заняла третью строчку рейтинга посещаемости. Слово "Bitcoin" стало одним из самых популярных в Google-поиске.

Дата:
Новости

Уязвимость в Zcash позволяет раскрыть IP-адреса полных нод сети

Ошибка во всех имплементациях Zcash и большинстве его форков позволяет раскрыть IP-адрес полной ноды, которой принадлежит защищенный адрес (zaddr). Разработчик Komodo Джонатан...

Дата: