Новости
Статьи

Израиль не считает, что биткоин становится безопаснее

Комитет по рассмотрению и регулированию ICO не рекомендует работать с криптовалютами, как с инвестициями, но допускает их использование в качестве платежного средства.


Эдуард Радоевский
Израиль не считает, что биткоин становится безопаснее

Комитет по рассмотрению и регулированию ICO, входящий в Агентство по ценным бумагам Израиля (ISA) выпустил серию рекомендаций направленных на устранение законодательной неопределенности с ICO и достижение баланса между введением технологических инноваций и защитой инвесторов. В том числе было рассмотрено являются ли биткоины ценными бумагами.

В первую очередь, ISA определил, что не будут считаться ценными бумагами те криптовалюты, которые используются только в роли платежного средства или клиринга и при этом не регулируются никакой организацией или государственным органом.

Ранее сообщалось, что Израиль рассматривает создание собственной криптовалюты.

Аналитики считают, что принятое Израилем решение может стать прецедентным, так как сейчас все ведущие экономики мира занимаются созданием правового поля для регулирования криптовалют. В вопросе развития криптовалютной сферы Израиль является одним из лидеров. К примеру, в стане можно найти биткоин-банкоматы, которые не требуют идентификации личности в отличие от американских аналогов.

То, какое определение мы дадим криптовалютам, зависит от совокупности обстоятельств. В качестве универсального варианта будет считаться определение ценных бумаг. Но если криптовалюты приобретаются с целью получения каких-то прав или возможностей, а не в роли инвестиций, то такие цифровые активы не будут регулироваться также, как и ценные бумаги.

— говорится в докладе Комитета по рассмотрению и регулированию ICO.

Эти и другие рекомендации были адресованы недавно назначенному председателю ISA госпоже Агат Гетте. При этом уточняется что, она сразу была негативно настроена против биткоина.

Нами было принято решение не допускать пассивных инвесторов к криптовалютным компаниям. Инвестиции в такие организации всегда были высокорискованными, спекулятивными и нестабильными. Нами было опубликовано предупреждение по этому поводу.

— заявила председатель Гетта.

Агентство по ценным бумагам Израиля создало комитет для работы с ICO летом 2017 года. Его главная цель – рассмотреть токены с точки зрения ценных бумаг для определения их дальнейшей регуляции. Комитету было поручено изучить и проанализировать ситуацию с цифровыми активами, подготовить сравнительный международный обзор соответствующего законодательства и наметить рекомендуемую политику регулирования.

Главный вывод, который был сделан в получившемся докладе, гласит, что если приобретаемый токен может использоваться только “как есть”, а не продаваться на вторичном рынке, то к нему не требуется применять ограничений, как для ценных бумаг.

Становится понятно, что Комитет по рассмотрению и регулированию ICO всеми силами пытается найти деликатное решение, так как жесткие ограничения передовых финансовых технологий могут оказаться ошибкой.

Похожие статьи

Новости

В Японии запустили крипто-курс для пожилых людей

Японский центр поддержки криптовалют запустил обучающий инвестированию в криптовалюты курс, рассчитанный на взрослых и пожилых людей.

Дата:
Новости

Индия отказалась рассчитываться Petro за нефть

Несмотря на скидку в размере 30%, которую Венесуэла предложила Индии, страна отказалась рассчитываться за нефть криптовалютой El Pretro.

Дата: