ВTC : $6504.83186772 -0.41% ETH : $206.474354903 -0.66%

Новости
Статьи

Итальянские власти изъяли средства BitGrail

Биткоины, хранящиеся в кошельках криптобиржи, были арестованы властями Италии.


Виктория Рожкова
Итальянские власти изъяли средства BitGrail

Об этом руководство компании сообщило на официальном сайте 15 июня. В опубликованном заявлении говорится, что средства из кошельков биржи были удалены 5 июня по решению флорентинского суда. Точная стоимость активов не уточняется.

5 июня 2018 года в соответствии с распоряжением Трибунала Флоренции биткоины, содержащиеся в кошельках компании, были изъяты и переданы под контроль судебных органов в ожидании дальнейших судебных решений в процессе банкротства.

Активы BTC, принадлежащие BitGrail, были арестованы в соответствии с требованием бывших клиентов биржи, которые оказались жертвами взлома. Они утверждают, что компания должна быть признана банкротом. Ходатайство было подано от имени кредитора BitGrail Эспена Энгера, который представляет интересы более 3 000 заявителей.

В феврале BitGrail подверглась хакерской атаке, в результате которой были потеряны 17 млн Nano (XRB, ранее Raiblocks). На момент взлома стоимость активов составляла $187 млн. После прекращения торговли генеральный директор Франческо Фирано заявил, что вернуть похищенную сумму невозможно.

Ситуация привела к серьезным разногласиям между руководством биржи и разработчиками Nano. До сих пор неизвестно, использовали ли хакеры уязвимость системы безопасности обменника или конкретной криптовалюты.

3 мая BitGrail вновь открылась, но уже через три часа прекратила работу. Суд постановил немедленно остановить работу биржи в соответствии с просьбой адвокатского бюро Bonelli от имени клиента.

Несмотря на то, что мы не согласны с этим решением, мы обязаны соблюдать закон и немедленно прекратить работу BitGrail.

— пояснили представители биржи

Похожие статьи

Новости

Bitmain завершила pre-IPO

Суммарная капитализация крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга криптовалют Bitmain выросла до 15 млрд долларов после завершения pre-IPO.

Дата:
Новости

Суд Индии оставляет запрет на операции с криптовалютой

Ограничение распространяется на все финансовые учреждения. Оно вступит в силу 5 июля.

Дата: