ВTC : $3653.56277479 -0.25% ETH : $0.3297134098 -0.4%

Новости
Статьи

Инвесторы из Индии игнорируют запрет от RBI

Индийские инвесторы продолжают работать с криптовалютами, несмотря на скорый запрет со стороны Резервного банка Индии.


Эдуард Радоевский
Инвесторы из Индии игнорируют запрет от RBI

В Индии инвесторы все активнее наращивают объемы торгов криптовалютами, пока новые правила регуляции от Резервного банка Индии (RBI) не вступили в силу. Вызвано это тем, что местное криптосообщество уверено в том, что правительство не будет открыто и активно запрещать криптовалюты.

Криптовалюты привлекают все больше инвесторов

Уже прошло около месяца с тех пор, как Резервный банк Индии дал банкам и другим, находящимся под его прямым или косвенным контролем финансовым учреждениям, указ полностью прекратить предоставлять услуги для криптовалютных бирж в течение трех месяцев. Но за первый месяц произошел обратный эффект и объемы криптовалютных торгов на территории Индии только возросли.

Аналитики и представители криптобирж говорят, что люди стремятся воспользоваться трехмесячным окном, который предоставил ЦБ Индии. За этот период, который есть у банков и финансовых учреждений на разрыв любых отношений и связей с криптовалютной сферой, инвесторы стараются обменять максимальное количество своих средств в рупиях на криптовалюты. Делается это чтобы в дальнейшем, когда запрет вступит в силу, иметь в наличии цифровые активы.

— объяснили в Reuters

Генеральный директор криптобиржи Buyucoin Шивам Такрал считает, что увеличение объемов продаж также вызвано ростом стоимости криптовалют в последний месяц. Благодаря возможности заработать, на криптовалютный рынок приходят новые инвесторы и возвращаются те, кто уже работал в этой сфере.

В то же время, частные инвесторы сомневаются в возможности глобально запретить торговлю криптовалютами, так как криптотрейдеры попросту начнут использовать для этих целей социальные сети и мессенджеры вроде Telegram.

Запрет криптовалютой торговли под сомнением

Приказ Резервного банка Индии уже оспорили в суде. В субботу индийский судья Раджив Шакдер уведомил RBI, совет GST и министерство финансов о своей позиции по отношению к введенному запрету на криптоторговлю.

Ранее к этому судье с исковым заявлением обратилась компания Flintstone Technologies Pvt Ltd. Их юристы заявили, что выдвинутый RBI запрет противоречит конституции и является произволом власти. Вступление в силу подобного запрета навредит огромному числу граждан Индии, что вложили свои силы и средства в работе с криптосферой.

Приняв позицию истцов, судебная система Индии признала незаконность или неготовность данного запрещающего указа. Исходя из этого, соучредитель Coindelta Шубхам Ядав считает, что криптовалютные трейдеры продолжат работать в прежнем режиме, не обращая внимания на неконституционный закон.

Беря во внимание все вышеуказанное, местные инвесторы позитивно настроены на работу с криптовалютами, благодаря чему торговые обороты в Индии продолжают активно расти на всех криптобиржах.

Похожие статьи

Новости

В США арестовали биткоин-дилера

Правоохранительные органы арестовали торговца биткоинами на въезде в США из Мексики. Его обвинили в отмывании денег, полученных незаконным путем.

Дата:
Новости

Расширение MEGA для Chrome ворует криптовалюту

Использование официального расширения файлообменного сервиса MEGA для браузера Chrome может грозить пользователям потерей криптовалют и утечкой уязвимых данных.

Дата: