Новости
Статьи

В Индии введут правила регулирования криптовалют

Правительство разработает соответствующие нормативные правила по цифровым валютам и биржам к 31 марта.


Ирина Мищенко
В Индии введут правила регулирования криптовалют

В своей речи, посвященной годовому бюджету, министр финансов Индии объявил позицию правительства касательно законности биткоина и других криптовалют:

Правительство не признает цифровую валюту законным платежным средством.

После такого заявления власти приняли решение урегулировать драматический рост экономики криптовалют.

Субхаш Чандра Гарг, секретарь департамента по экономическим вопросам, на последовавшем за выступлением министра мероприятии, сказал, что правительство Индии намерено регулировать цифровые валюты.

Мы надеемся, что в течение этого года комитету удастся завершить работу над рекомендациями и потребовать изменений в законодательстве и нормативных предписаниях. Однако, безусловно, 31 марта 2018 года будут приняты все нормативные акты.

— сказал Гарг

Субхаш Чандра Гарг также является главой комитета, созданного в декабре 2017 года для изучения влияния цифровых валют на основную экономику. Это не единственный комитет в Индии, который изучает возможности регулирования цифровых валют. Еще один комитет также представил доклад на эту тему, но детали правительство так и не обнародовало.

В своей речи министр финансов выразил озабоченность по поводу использования криптовалют в незаконной деятельности, такой как финансирование терроризма и отмывание денег.

Гарг, подтверждая позицию правительства, сказал:

В настоящее время биржи, существующие в Индии, не регулируемы. Нет никаких законодательных или юридических требований для проведения ими политики Знай своего клиента (KYC), нет никаких записей о транзакциях.

В заключении он также добавил:

Мы выйдем на правильный путь только тогда, когда перейдем к системе регулируемых бирж.

Ранее Департамент подоходного налога Индии также контролировал работу девяти бирж внутри страны, подозревая их в вероятном уклонении от уплаты налогов и занимался розыском случаев отмывания денег.

Похожие статьи

Регуляция

Поправки ЦБ РФ: 90% инвесторов не смогут приобретать рискованные активы на сумму свыше 50 тысяч рублей

Центробанк РФ предлагает ограничить неквалифицированным инвесторам сумму для покупки иностранных акций и других рискованных активов до 50 тысяч рублей в год. Такие поправки...

Дата:
Новости

Минфин Румынии опубликовал законопроект об “электронных деньгах”

Экстренное постановление оговаривает условия и требования, которые должны выполнять эмитенты цифровой валюты.

Дата: