ВTC : $12862.9327733 1.04% ETH : $337.863601848 1.5%

Новости
Статьи

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.

Ripple может стать 2 валютой в рейтинге

На этой неделе Ripple обновил максимум своей стоимости, а заодно занял третье место по величине рыночной капитализации, обойдя Bitcoin Cash и вплотную приблизившись к Ethereum. Альткоин вырос более чем на 30% в пятницу 29 декабря.

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.


Ирина Мищенко
Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Минфин РФ и Банк России совместно представили законопроект о регулировании криптовалют и первичном размещении токенов на заседании Общественного совета в четверг 28 декабря. Ожидается, что законопроект будет принят в марте, по словам председателя Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Анатолия Аксакова.

Первый заместитель председателя центрального банка Ольга Скоробогатова заявила на заседании, что банк «не рассматривает криптововалюту в качестве расчетных или платежных средств».

Министерство финансов предложило определить криптовалюты как «иное имущество». Заместитель министра финансов Алексей Моисеев объяснил, что на основе этого определения «вы можете купить криптовалюты и обменять ее на другое имущество», в том числе токены ICO.

Что касается так называемого «крипторубля» – национальной криптовалюты России, в публикации говорится:

Министерство финансов и центральный банк одинаково негативно оценивают перспективы создания и выпуска национальной криптовалюты

Моисеев сказал, что министерство финансов не видит необходимости в крипторубле.

Скоробогатова согласилась с этим, заявив, что центральный банк не считает это целесообразным с точки зрения макроэкономики. С другой стороны, она добавила:

Банк России рассматривает возможность внедрения национальной цифровой валюты в рамках БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

Как сообщил news.Bitcoin.com ранее на этой неделе, законопроект допускает наличие ICO, но с некоторыми ограничениями. Те, кто не являются опытными инвесторами, смогут приобрести токены определенного типа на сумму, не превышающую 50 000 рублей (~869 долларов США на момент написания новости).

Министерство также предложило ограничить максимальную сумму средств до 1 миллиарда рублей (~17,4 млн. дол.).

Что касается ограничений по ICO, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (RABIC) Юрий Припачкин утверждал, что сбор средств ICO не должен ограничиваться, поскольку они могут привлечь неограниченное количество иностранных инвестиций в российские проекты.

Налог за майнинг

В законопроекте представлено определение майнинга и какие налоги будут за это взиматься. Моисеев сообщил журналистам, что индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут участвовать в майнинге, добавив:

Министерство финансов Российской Федерации рассчитывает взимать налог за майнинг по аналогии с налогообложением предпринимательской деятельности.

Похожие статьи

Новости

FCA Великобритании подозревает крипто-бизнес

Регулирующий орган Великобритании открыл 24 расследования за несоответствие нормативам в отношении компаний, занимающихся бизнесом в криптосфере.

Дата:
Новости

В Китае арестовали майнера за кражу электроэнергии

Полиция Китая арестовала майнера за кражу значительного количества электроэнергии для майнинга криптовалют, а также изъяла у него 200 компьютеров.

Дата: