ВTC : $10066.6514511 -1.84% ETH : $189.808916333 -1.07%

Новости
Статьи

Почему централизованные криптобиржи должны исчезнуть

Что не так с сервисами, которые владеют огромными запасами криптовалюты, теряют деньги пользователей и роняют капитализацию рынка. И почему они должны измениться либо уйти в прошлое.

Гонконг следит за криптовалютами и ICO

Финансовый регулятор выпустил два публичных предупреждения об опасности инвестирования в цифровые валюты.


Анна Галабурдина
Гонконг следит за криптовалютами и ICO

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) в своем годовом отчете заявила, что она будет внимательно следить за операциями с криптовалютами и ICO.

SFC отмечает, что новые технологии несут в себе риски, поэтому необходимо следить за криптовалютным сектором и в случае необходимости регулировать его. В докладе говорится, что SFC за отчетный период приняла нормативные меры в отношении криптобирж и организаторов ICO. Кроме этого, регулятор выпустил два публичных предупреждения для инвесторов об опасности вложений в цифровые валюты.

В документе также говорится и о работе SFC, направленной на поддержку крипторынка. Среди них – запуск тестовой нормативно-правовой базы, которая позволяет квалифицированным фирмам осуществлять регулируемую деятельность, с помощью финансовых технологий. Кроме этого, SFC сотрудничает с Центром образования инвесторов для выпуска учебных материалов о криптовалютах, а также организует рекламные кампании, рассказывающие о рисках, связанных с ICO и цифровыми валютами.

Первый циркуляр относительно ICO SFC выпустила в сентябре 2017 года, второй – в декабре 2017-го, в нем были перечислены требования к криптооператорам.

В марте SFC, руководствуясь мерами безопасности, приостановила ICO Black Cell Technology.

Похожие статьи

Новости

Платежное приложение Uphold завершило интеграцию XRP

Uphold, разработчик мобильных платежных решений, завершил интеграцию реестра XRP в свою платформу. Теперь клиенты могут работать с XRP-адресами напрямую через приложение.

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: