Новости
Статьи

Германия и Франция хотят сформировать предложения по контролю за Bitcoin

В ходе мартовского саммита G20 в Аргентине члены большой двадцатки, Берлин и Париж, предоставят план по регулированию самой популярной криптовалюты – биткоина.


Ирина Мищенко
Германия и Франция хотят сформировать предложения по контролю за Bitcoin

Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции, рассказал о совместном предложении Франции и Германии, которое будет представлено на саммите «большой двадцатки». Цель предложения – создание определенных правил, по использованию Bitcoin.

Эксперты дадут советы касательно внедрения правил, которые помогут не только контролировать, но и предотвращать использование криптовалюты для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, финансирования преступной деятельности или терроризма

— сказал министр финансов в ходе совместной пресс-конференции с главой минфина ФРГ Петером Альтмайером

Мы обязаны донести до граждан информацию о рисках и снизить их

— подчеркнул в свою очередь Альтмайер

Неделей ранее Брюно Ле Мэр уже высказывался на тему блокчейна и биткоина, ссылаясь на принятые во Франции новые правила, которые позволят торговать ценными бумагами, не имеющими котировок:

Использование этой технологии позволит финансовым субъектам разрабатывать новые способы торговли ценными бумагами, которые будут дешевле, быстрее, безопаснее и прозрачнее. Кроме того, это добавит Парижу привлекательности в качестве финансового центра

Похожие статьи

Новости

Азербайджан: налогообложение на доходы от криптовалют

Министерство налогов Азербайджана считает, что любые доходы, полученные от операций с криптовалютами должны облагаться налогами.

Дата:
Новости

Австралия: блокчейн для контроля торговли

В Австралии рассматривают блокчейн и другие финтех технологии для применения в контроле торговых цепочек поставок.

Дата: