Новости
Статьи

Французский финансовый регулятор поддерживает ICO

Регулятор финансовых рынков Франции (AMF) разрабатывает законодательную базу для ICO, чтобы стимулировать развитие нового типа сбора средств в стране.


Эдуард Радоевский
Французский финансовый регулятор поддерживает ICO

Министерство экономики и финансов Франции подтвердило, что предложенная AMF нормативная база признает ICO законным способом инвестирования. Было отмечено, что еще потребуется ряд консультаций с заинтересованными сторонами и ассоциациями.

Основная цель – обеспечить юридическую определенность и безопасность для тех, кому она нужна. И в тоже время не мешать тем, кто хочет работать по-своему. Наш либеральный подход должен обеспечить выбор. Мы уже сейчас работаем над гибкой системой, которая не дискриминирует ни одну из сторон. Но мы не забываем о высоких рисках, связанных с ICO

— сообщил источник из Министерства финансов.

Следует отметить, что данное решение – это кардинальные перемены в политике AMF, который 15 марта ограничило работу 15 популярных инвестиционных криптовалютных платформ. Причина блокировки – незаконная торговля криптовалютами.

Новая нормативная база, регулирующая ICO-кампании, позволит всем желающим получить у AMF лицензию на проведение первичного размещения монет. Однако при этом ICO без лицензии не будут запрещены. Разница лишь в том, что лицензированные ICO должны будут представить инвесторам определенный набор гарантий в отношении использования привлеченных средств. Подобный шаг поможет повысить уровень доверия к новым проектам.

Резкое движение французского правительства в отношении правовой поддержки криптосферы идет вразрез с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая стремится к полному контролю ICO, утверждая, что многие из них нарушают те или иные правовые нормы.

Напомним, что 15 марта AMF ограничил работу 15 инвестиционных криптовалютных платформ из-за нарушения антикоррупционного закона. 

 

Похожие статьи

Мнения

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно...

Дата:
Регуляция

Минфин РФ предложил новый подход к регулированию криптовалют

Министерство финансов РФ рассматривает возможность разделения криптовалют на три вида для их дальнейшего регулирования. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет...

Дата: