ВTC : $12835.7090339 -0.14% ETH : $345.705060391 0.08%

Новости
Статьи

FINRA просит предоставить информацию по криптовалютам

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) запросило у компаний, работающих с криптовалютами, больше информации.


Эдуард Радоевский
FINRA просит предоставить информацию по криптовалютам

Саморегулирующийся орган США для брокеров-дилеров обратился к компаниям-брокерам с нормативным уведомлением, согласно которому от них требуется больше рабочей информации. Эти данные будут направлены на определение количества компаний, работающих с криптовалютами.

Таким образом, FINRA хочет знать, торгуют ли криптовалютами ее члены, когда они начали заниматься этой деятельностью. В список работ с криптовалютой входит прием оплаты в цифровых валютах от клиентов, управление криптовалютными фондами, торговая деятельность с токенами.

Также в интерес мониторинга попала работа с технологией блокчейн, к примеру, участие в качестве узла обрабатывающего транзакции.

До 31 июля 2019 года каждой компании рекомендуется проинформировать своего Координатора по регуляции, в случае начала любой деятельности с участием криптовалют или других активов из этой отрасли.

— из официального запроса FINRA

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) было основано в 2007 году Конгрессом США и с того времени имеет полномочия контролировать американских брокеров-дилеров.

Несмотря на то, что данные уведомление не является обязательным, это указывает на то, что усилия FINRA направлены на предварительное изучение молодой отрасли, отличающейся высоким уровнем мошеннической активности и другими нарушениями законодательства, в основном по части ценных бумаг.

Похожие статьи

Новости

Сеть EOS оказалась “заморожена”, проработав 48 часов

Работа EOS Mainnet была приостановлена спустя два дня после запуска.

Дата:
Новости

Nasdaq: фондовый рынок далек от внедрения блокчейна

Согласно исследованию от Nasdaq и Celent, поставщики IT-решений для фондовых рынков пока только присматриваются к технологии блокчейн.

Дата: