Новости
Статьи

Финансовый регулятор США разрешит сотрудникам покупать биткоин

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами разрешила своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты.


Ольга Архипова
Финансовый регулятор США разрешит сотрудникам покупать биткоин

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) теперь позволяет своим сотрудникам торговать биткоином и другими криптовалютами. Более того, председатель CFTC Кристофер Джанкарло признает, что существование биткоина больше невозможно игнорировать, и что криптовалюты несут в себе как проблемы, так и возможности.

Как сообщает Bloomberg, CFTC, главный финансовый регулятор США, теперь позволяет своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты. Агентство приняло это решение после того, как сотрудники CFTC неоднократно упоминали о своей практике инвестирования в криптовалютные пары.

Однако, эксперты в области государственной этики неоднозначно отзываются об этом решении. Некоторые опасаются, что разрешение сотрудникам CFTC инвестировать в криптовалюты может повлиять на их решения, связанные с работой.

CFTC одобряет существование криптовалютных рынков, позволяя своим сотрудникам инвестировать там средства. Несколько месяцев назад CFTC дал добро на торговлю фьючерсами биткоина. В результате 18 декабря 2017 года Чикагская товарная биржа (CME) начала продавать фьючерсы биткоина.

По словам Кристофера Джанкарло, председателя CFTC, мы не можем больше игнорировать криптовалюты. Вот что он говорит о современных электронных платежных средствах:

Они быстро меняют нашу жизнь, изо дня в день, ежечасно, создают новое будущее. Мы сталкиваемся с некоторыми установленными рамками регулирования фьючерсов, включая обязательство по обмену фьючерсами, чтобы гарантировать, что фьючерсы на виртуальную валюту и фьючерсные расчетные счета не подвержены манипуляциям, а также для обеспечения адекватного управления такими продуктами.

Теперь американские криптоэнтузиасты и криптоинвесторы воодушевлены политикой CFTC, и рады, что биткоин официально одобряем.

Похожие статьи

Новости

Азербайджан: налогообложение на доходы от криптовалют

Министерство налогов Азербайджана считает, что любые доходы, полученные от операций с криптовалютами должны облагаться налогами.

Дата:
Новости

CFTC: в ближайшее время регулирования криптовалют не будет

Председатель Американской комиссии по торговле фьючерсами Крис Джанкарло заявил, что надлежащее регулирование цифровых валют на государственном уровне в ближайшее время не...

Дата: