ВTC : $3415.42615155 0.15% ETH : $0.3000173301 0.23%

Новости
Статьи

Филиппины заработают $67 млн на криптолицензировании

Три криптовалютных биржи получили временные лицензии. Всего подано около 70 заявок.


Анна Галабурдина
Филиппины заработают $67 млн на криптолицензировании

Управление экономической зоны Кагаян в Филиппинах (CEZA) намерено получить $67 млн только благодаря выдаче лицензий криптовалютным биржам. Об этом местному изданию сообщил один из руководителей ведомства Раймундо Т. Рокеро.

CEZA — государственное ведомство, которое контролирует Кагаянскую специальную экономическую зону и операции в Фрипорте. Ранее власти Филиппин сообщили о том, что 10 компаний криптовалютной индустрии будут работать в данной экономической зоне и стимулировать дальнейшее развитие региона.

При подаче заявки, компания платит регистрационный сбор в размере $100 тысяч. Затем они отправляются на проверку и интеграцию программных интерфейсов (API), которая стоит дополнительно $100 тысяч.

— отметил представитель CEZO Рокеро

CEZA заявило, что в настоящий момент выданы три лицензии. Две из них получили торговые платформы из Гонконга, а третья — из Таиланда. Всего управление получило 70 заявок от компаний, шесть из них уже заплатили лицензионный сбор. Часть из них уже одобрена, но находится в процессе выпуска.

Это оффшорные компании, и они инвестировали по $1 млн. GMQ намерена построить свою инфраструктуру в регионе и будет иметь в течение двух лет возможность развиваться в Маниле.

— добавил Рокеро

Лицензия стоит $360 тысяч и действует в течение шести месяцев. Компании могут получить постоянную лицензию за $85 тысяч, если организация будет “полностью соответствовать требованиям управления”. В свою очередь каждая платформа, получившая лицензию, сможет самостоятельно выпустить по четыре разрешения.

Кроме первоначальных взносов, биржи будут платить 0,1% от каждой транзакции CEZA.

Одним из требований к лицензируемым компаниям является размер их инвестиций. В течение двух лет работы они должны вложить не менее $1 млн.

Согласно условиям, лицензии будут обновляться каждый год, а сборы “не подлежат возврату”.

 

Похожие статьи

Новости

Банк Кореи: цифровая валюта от ЦБ рискованна

ЦБ Южной Кореи официально заявил, что не собирается запускать собственную цифровую валюту, так как опасается последующей дестабилизации экономики.

Дата:
Новости

Акции Square упали после твита Citron

В твитте говорится о преувеличенных ожиданиях от внедрения торговли BTC в приложение Square и раскритиковали стратегию компании.

Дата: