Новости
Статьи

Филиппины ужесточат наказания за криптопреступления

На Филиппинах собираются ужесточить наказания за преступную деятельность, связанную с криптовалютами. Законопроект уже вынесен на обсуждение.


Эдуард Радоевский
Филиппины ужесточат наказания за криптопреступления

Если новый законопроект будет принят, то жителей Филиппин ждут более суровые наказаниями за преступления, связанные с криптовалютами.

Согласно поступившим 13 марта данным, сенатор Лейла де Лима представила законопроект SB 1694, который предполагает ужесточение штрафов за криптопреступления.

Кроме этого де Лима предложила привязать размер штрафа к стоимости криптовалюты в филиппинских песо на момент совершения преступления. К преступлениям, о которых говорила сенатор, относятся подкуп государственных служащих или покупка товаров и услуг, находящихся вне закона на территории Филиппин.

Арестованные цифровые активы впоследствии будут переходить в собственность государства, если не принадлежат пострадавшей стороне.

Необходимость в новом законопроекте появилась из-за того, что количество преступлений с участием криптовалют значительно выросло в последнее время. Кроме того, из-за анонимности и децентрализованности криптовалют значительно усложняется процесс расследования подобных инцидентов. Законопроект был создан для эффективного противодействия использования цифровой валюты в незаконной деятельности.

Мы должны адаптироваться к любым угрозам, которые возникают вместе с обстоятельствами или новыми технологиями. В первую очередь я говорю о законах, которые должны соответствовать действительности. И если что-то используется для незаконной деятельности – мы должны принять меры для противодействия.

— заявила де Лима.

Законодательные работы, которые сейчас проходят на Филиппинах, направлены на регуляцию всех составляющих криптовалютной сферы. А также на борьбу с незаконными ее составляющими. В настоящий момент регулирующие органы Филиппин еще разрабатывают правила для определения правовой основы криптовалют.

Похожие статьи

Новости

FSA не намерена мешать развитию криптоиндустрии

Криптопромышленность Японии должна развиваться под контролем регулирующих органов.

Дата:
Новости

NASAA закрыла пять криптокомпаний в Алабаме

Пять организаций, работающих на рынке криптоиндустрии, получили уведомления о необходимости прекратить их деятельность в рамках операции «Crypto-Sweep».

Дата: