Новости
Статьи

Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Правительство Филиппин разрешит 10 биткоин- и блокчейн-компаниям работать в экономической зоне Кагаян.


Ирина Мищенко
Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Согласно официальному заявлению, компании станут первыми представителями индустрии цифровых валют, которые получат право легально работать на Филиппинах, после того как соответствующее разрешение в феврале дали регуляторы.

Глава управления экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) Рауль Ламбино заявил, что они разрешат работать криптовалютным биржам, проводить ICO и заниматься майнингом.

Мы собираемся выдать лицензии криптобирж 10 платформам. Это фирмы из Кореи, Японии, Гонконга и Малайзии. Они смогут работать в качестве бирж, проводить первичное размещение монет или заниматься майнингом.

Ламбино отметил, что обмен цифровых валют на фиат и наоборот должен производиться за пределами Филиппин, чтобы избежать нарушения правил регулирования.

Ожидается, что фирмы будут создавать рабочие места в обмен на налоговые преференции, которые они получат. Кроме того, CEZA потребует от компаний в течение двух лет инвестировать в свою деятельность не менее 1 миллиона долларов, а также оплатить стоимость самой лицензии в размере 100 000 долларов.

Также Ламбино добавил, что CEZA хочет открыть университет, который будет специализироваться на блокчейн- и финансовых технологиях. В дальнейшем его выпускники смогут работать в таких компаниях.

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин приняла консультативное заключение по контрактам на облачный майнинг виртуальных валют.

Похожие статьи

Новости

69% объема торгов приходится на пары с 5 криптовалютами

Согласно исследованию компании Diar, 69% объема торгов более чем 1 600 токенов приходится на валютные пары только 5 криптовалют – ETH, BCH, LTC, BTC и XRP.

Дата:
Новости

“Большая четвёрка” аудиторских компаний тестирует блокчейн

Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PwC присоединились к 20 тайваньским банкам для испытания децентрализованной системы проверки фискальных отчётов.

Дата: