Новости
Статьи

Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Правительство Филиппин разрешит 10 биткоин- и блокчейн-компаниям работать в экономической зоне Кагаян.


Ирина Мищенко
Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Согласно официальному заявлению, компании станут первыми представителями индустрии цифровых валют, которые получат право легально работать на Филиппинах, после того как соответствующее разрешение в феврале дали регуляторы.

Глава управления экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) Рауль Ламбино заявил, что они разрешат работать криптовалютным биржам, проводить ICO и заниматься майнингом.

Мы собираемся выдать лицензии криптобирж 10 платформам. Это фирмы из Кореи, Японии, Гонконга и Малайзии. Они смогут работать в качестве бирж, проводить первичное размещение монет или заниматься майнингом.

Ламбино отметил, что обмен цифровых валют на фиат и наоборот должен производиться за пределами Филиппин, чтобы избежать нарушения правил регулирования.

Ожидается, что фирмы будут создавать рабочие места в обмен на налоговые преференции, которые они получат. Кроме того, CEZA потребует от компаний в течение двух лет инвестировать в свою деятельность не менее 1 миллиона долларов, а также оплатить стоимость самой лицензии в размере 100 000 долларов.

Также Ламбино добавил, что CEZA хочет открыть университет, который будет специализироваться на блокчейн- и финансовых технологиях. В дальнейшем его выпускники смогут работать в таких компаниях.

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин приняла консультативное заключение по контрактам на облачный майнинг виртуальных валют.

Похожие статьи

Новости

Основатель биржи BitFunder признался в обмане инвесторов

Основатель криптовалютной биржи BitFunder и WeExchange Джон Монтролл признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и препятствию правосудию.

Дата:
Новости

Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение

Хакер вернул украденные на аукционах 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS), сообщили представители рынка цифровых коллекционных предметов OpenSea....

Дата: