Новости
Статьи

FATF разработает обязательные правила для криптобирж

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег создаст ряд обязательных правил для криптовалютных бирж.


Эдуард Радоевский
FATF разработает обязательные правила для криптобирж

Об этом сообщил Reuters, ссылаясь на заявление неназванного чиновника из Японии, по словам которого, для обсуждения этого вопроса будет собрана группа 24 июня.

Вероятно, что данная инициатива связана с призывами стран-участников “Большой двадцатки”, обсуждавших проблему регулирования цифровых валют на саммите в марте.

Сейчас биржи следуют необязательным рекомендациям, включая раскрытие информации о подозрительной деятельности, регистрацию и другое. В то же время, государства сами решают, каким образом они хотят регулировать криптокомпании, работающие в их юрисдикциях.

На предстоящей встрече FATF намерена обсудить эффективность правил, их применимость к новым биржам и способы реализации требований в странах, где виртуальные валюты попали под запрет.

В апреле прошлого года Япония признала BTC законным платежным средством и установила систему для регистрации криптовалютных бирж. Она будет председательствовать в G20 в 2020 году. Согласно Reuters, правительство страны планирует установить обязательные наднациональные правила для регулирования криптобирж к 2019 году или раньше.

В ходе встречи в марте, члены G20 пришли к тому, что проблема регулирования цифровых валют требует решения. Однако прежде чем будут приняты какие-либо действия, вопрос необходимо изучить подробнее. Срок приема рекомендаций для предстоящих исследований заканчивается в июле 2018 года.

Кроме того, в марте организация экономического сотрудничества и развития (OECD) призвала изучить влияние криптовалют на налоговые системы.

Похожие статьи

Новости

Квебек вводит новые правила для майнинг-компаний

Желающие добывать криптовалюту в канадской провинции должны будут участвовать в аукционе на покупку электричества.

Дата:
Новости

Звезда NBA Стивен Карри сотрудничает с CryptoKitties

Известный баскетболист Стивен Карри принял участие в разработке новых "криптокотиков" для блокчейн-игры CryptoKitties.

Дата: