ВTC : $7969.39696542 -0.1% ETH : $174.138617723 -0.18%

Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Европейская комиссия обсуждает правила регулирования криптоактивов

Вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европе необходимо новое регулирование криптовалют из-за Libra.


Эдуард Радоевский
Европейская комиссия обсуждает правила регулирования криптоактивов

Вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис рассказал, что организация планирует представить новые правила регулирования криптовалют.

Европе нужен общий подход к криптоактивам, таким как Libra. Я собираюсь предложить новые правовые нормы для таких компаний

— подчеркнул Домбровскис.

Также бывший премьер-министр Латвии отметил, что Европейский союз должен бороться с проблемами «нечестной конкуренции, кибербезопасности и угроз финансовой стабильности» в криптовалютной отрасли.

Европейские власти уже инициировали в отношении проекта Libra расследование по поводу «нечестной конкуренции». Антимонопольный регулятор Евросоюза проверяет возможность монополизации рынка и того, что Libra будет неправомерно закрывать конкурирующие системы.

В сентябре министр финансов Франции Брюно ле Мэр в очередной раз призвал Европейский союз заблокировать разработку проекта Libra. Он назвал Libra угрозой суверенитета для европейских стран.

Источник: bits.media

Похожие статьи

Новости

В России обсудили новый законопроект о криптовалюте

Документ должен унифицировать регулирование цифровых валют и активов. Проект закрепляет основные правила деятельности с финансовыми цифровыми правами.

Дата:
Экономика

Регулятор Польши подтвердил законность криптоторговли

Комиссия по финансовому надзору Польши официально подтвердила, что криптовалютная торговля разрешена в стране и пока не имеет законных ограничений.

Дата: