ВTC : $10882.3363773 -0.46% ETH : $230.151635696 -1.41%

Новости
Статьи

EOS замораживает семь пользовательских счетов

Производители блоков подозревают, что на закрытых счетах могли находиться украденные средства.


Анна Галабурдина
EOS замораживает семь пользовательских счетов

EOS объявил о заморозке семи счетов, скомпрометированных фишинговыми атаками. Об этом сообщил на Steemit пользователь EOS42, кандидат в производители блоков.

Сообщество негативно отреагировало на новость, некоторые отметили, что данное решение нарушает конституцию проекта. Она устанавливает, что подобные решения могут принимать только соответствующие органы, а производители блоков являются лишь исполнителями.

Криптоэксперт Ник Сабо, в свою очередь, назвал конституцию EOS “социально незащищенной”.

В EOS совершенно незнакомые люди могут заморозить любой счет по своему усмотрению. В соответствии с протоколом EOS вы должны доверять “конституционной” организации, состоящей из людей, которых вы, вероятно, никогда не узнаете.

Толчком к замораживанию счетов стал протокол безопасности EOS911, внедренный EOS42. Он позволяет восстанавливать средства после краж. Производители блоков EOS после двухчасовой телефонной конференции приняли решение заморозить подозрительные счета. Они объяснили, что на данный момент конституция EOSIO не ратифицирована, они имеют право игнорировать решение EOS Core Arbitration Forum (ECAF) не замораживать средства.

Пользователи социальных сетей возмущены тем, что несколько людей в телефонном режиме могут принять решение о закрытии любого счета. Это никак не согласуется с принципами децентрализации и неизменяемости блокчейна.

Один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем отметил, что никто не должен обладать в сфере индустрии властью.

«Защита» и «наказание». Нет. Никто не может решить эти вещи в криптосообществе. Если несколько лиц могут заморозить или контролировать чей-то счет, в чем смысл криптовалют?

После отказа Центрального арбитражного форума EOS (ECAF) замораживать счета, EOS New York принял решение взять на себя роль не только “исполнительной”, но и “судебной” власти.

EOS New York сообщает, что, если ECAF не представит официальное решение по этому делу на сегодня в 13:00 UTC, средства будут разморожены.

Похожие статьи

Мнения

Экс-прокурор США: преступлений с криптовалютой меньше

Бывший федеральный прокурор США заявила, что с фиатными деньгами совершается больше преступлений, чем с цифровыми активами.

Дата:
Новости

Ethereum Classic открыл продажу акций

В течение первого дня продано 2400 акций на общую сумму $64 тысячи. Акции фонда оцениваются в 27 долларов.

Дата: