Новости
Статьи

CFTC регулирует листинг деривативов криптовалюты

Ведомство предоставит дополнительные рекомендации для того, чтобы участники рынка внедряли инновации, соблюдая правила CFTC.


Анна Галабурдина
CFTC регулирует листинг деривативов криптовалюты

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) опубликовала документ с новыми правилами листинга производных финансовых инструментов криптовалюты. Новое руководство направлено на урегулирование работы бирж и других торговых площадок, которые производят листинг фьючерсов на биткоин и других криптовалютных деривативов.

В опубликованном документе CFTC приводит регулятивные указания, которым должны следовать торговые площадки. Оговариваются правила контроля рынка криптовалют, отчетность крупных трейдеров, управление рисками, взаимоотношения с CFTC и ряд других моментов.

CFTC рекомендует биржам обеспечить возможность мониторинга целостности рынка цифровых активов, с помощью которого они устанавливают цены для своих инструментов и взаимодействовать с сотрудниками CFTC, консультироваться с представителями индустрии перед запуском какого-либо продукта.

Амир Зайди, директор одного из отделов CFTC отметил, что задача его ведомства – обеспечить максимальную нормативную ясность.

Сотрудники CFTC будут предоставлять дополнительные рекомендации, чтобы помочь участникам рынка идти в ногу с инновациями, соблюдая правила CFTC.

— отметил он.

Директор DCR Брайан Басси добавил, что CFTC будет помогать участникам рынка, желающим разработать программы по управлению рисками, которые учитывают новые риски, связанные с цифровыми валютами.

Кроме того, директивные указания призваны помочь убедиться в том, что участники рынка придерживаются соответствующих экономических и организационных правил, когда запускают такие продукты.

— сказал Басси.

Президент и директор юридического отдела британской компании Blockchain Марко Сантори прокомментировал новые правила, указав, что поскольку CFTC не определил порог для крупных трейдеров, будет интересно посмотреть, к чему приведут изменения.

Сантори добавил, что в отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая определяет статус криптовалюты, CFTC публикует рекомендации для криптопроизводных.

Ранее мы писали о том, что SEC запустила работу фейкового обучающего сайта, на котором предлагает инвесторам поучаствовать ICO.

Похожие статьи

Новости

Финансовый директор CBA поможет развитию проекта EOS

Финансовый директор Австралийского банка Содружества Роб Джесудасон покинул должность, чтобы присоединиться к блокчейн-компании.

Дата:
Новости

Binance инвестировала в новую криптовалюту MobileCoin

Криптовалютная биржа Binance возглавила раунд финансирования в размере 30 млн долларов, проведенный командой цифровой валюты MobileCoin.

Дата: