Новости
Статьи

ЦБ Таиланда призывает отказаться от биткоина

Руководитель Центробанка Таиланда рекомендует банкам страны не принимать участия в операциях с криптовалютой.


Виктория Рожкова
ЦБ Таиланда призывает отказаться от биткоина

В понедельник Центральный банк опубликовал документ, согласно которому финансовым учреждениям запрещается инвестировать и торговать цифровой валютой, а также создавать и поддерживать криптовалютные биржи. Данные запреты распространяются только на банки: обменникам и подобным платформам по-прежнему разрешается свободно работать.

Банковским сотрудникам настоятельно не рекомендуется консультировать клиентов по вопросам криптовалютных инвестиций или торговли. Кроме того, владельцы кредитных карт не смогут использовать их для покупки цифровой валют. Несколько недель назад крупные американские холдинги также запретили покупку криптовалюты со своих кредиток.

Объясняя своё решение относительно деятельности банков на криптовалютном рынке, Центробанк Таиланда пояснил, что опасается использования цифровых монет для спонсирования незаконной деятельности. Кроме того, криптовалюта не является законным платежным средством в стране.

Ранее, 7 февраля, министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг заявил, что правительство не будет запрещать цифровые валюты, но планирует работать над созданием соответствующей нормативно-правовой базы. Выпущенный тайским ЦБ документ можно рассматривать как предупреждение для банков от участия в криптовалютных операциях до тех пор, пока не появится законодательная база.

В сентябре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC Thailand) выразила своё намерение поддержать ICO-кампании, внедряя правила, которые защитят инвесторов от мошенничества. Вчера, 12 февраля, генеральный секретарь SEC Рапи Сухаритакул сказал, что Комиссия не имеет возможности блокировать транзакции, однако они попытаются обучить инвесторов криптовалютной грамоте.

Похожие статьи

Новости

В Южной Корее официально предложили разрешить ICO

Национальная Ассамблея Южной Кореи предложила вновь разрешить проведение ICO внутри страны после того, как они были запрещены в прошлом году.

Дата:
Новости

Австралия: налоги с криптоинвесторов уже в этом году

Австралийское налоговое управление планирует собрать налоги с криптоинвесторов уже в этом году.

Дата: