Новости
Статьи

ЦБ Южной Африки будет регулировать крипторынок

Новое ведомство будет негосударственным и будет устанавливать регулирующие правила. Также банк запустил систему Quorum, основанную на Ethereum Blockchain.


Анна Галабурдина
ЦБ Южной Африки будет регулировать крипторынок

В настоящее время банк никак не контролирует криптовалюты, и инвесторы остаются незащищенными от возможных финансовых рисков. Именно поэтому было решено создать специально негосударственное ведомство. В его полномочия будет входить разработка регулирующих правил, директив и стандартов в криптовалютной сфере.

По мнению главы ЦБ Бриджитт Кинг, новое ведомство позволит развивать не только финансовый, но и промышленный рынок Южной Африки, создавая условия для конкурентоспособности страны в мире.

Преждевременное регулирование криптовалют может негативно сказаться на развитии инноваций. Также мы должны помнить, что когда законы разрабатываются для технологии, находящейся на стадии роста, существует риск опережения развития технологий. К моменту принятия законодательства технология может сильно трансформироваться и требовать новых регулятивных мер. Подобное законодательство требует почти мгновенного обновления.

— уверена Бриджитт Кинг.

Подразделение, получившее название Project Khoka, будет изучать использование DLT (Distributed Ledger Technology) в качестве метода обработки безопасных электронных платежей. Также банк запускает PoC для распространения межбанковских клиринговых и расчетных операций с использованием системы Quorum, основанной на Ethereum Blockchain.

Напомним, что в декабре прошлого года Южноафриканская служба доходов (SARS) объявила о том, что будет изучать методы отслеживания операций с цифровой валютой, чтобы привлечь к ответственности тех, кто уклоняется от налогов.

Похожие статьи

Новости

Запуск EOS отложен из-за уязвимости сети

За полтора часа криптовалюта подешевела на 9%. Хакеры могут спровоцировать ошибку платформы, запустив смарт-контракт.

Дата:
Новости

Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Бывшие журналисты и редакторы Denver Post откроют новый журнал совместно с Civil Media Company, поддерживаемой ConsenSys.

Дата: