Новости
Статьи

Банки снизили оборот криптовалют в Индии на 90%

Необоснованная банковская блокада в Индии снизила оборот на криптовалютных биржах в 10 раз с конца 2017 года. ЦБ Индии не принимает никаких мер.


Эдуард Радоевский
Банки снизили оборот криптовалют в Индии на 90%

Регуляция силами банковского сектора негативно сказывается на работе криптовалютных бирж в Индии. Об этом свидетельствует 90% снижение объема торгов с конца 2017 года.

Резервный банк Индии, являясь ЦБ, не принял каких-либо серьезных мер против криптовалютных бирж. Однако другие банки страны активно борются с ними, закрывая счета, блокируя средства и переводы.

Биржа Coinsecure, базирующаяся в Дели, привела приблизительные цифры потерь из-за политики банков. Со слов генерального директора Мохит Калра, ещё в конце прошлого года суточный объем торгов достигал 300-400 BTC, а сейчас равен 30-40 биткоинам.

Налоговый департамент принял участие в регулировании криптовалютных бирж, когда в конце прошедшего года проверил 10 торговых платформ. В результате около 100 тысяч жителей Индии получили предупреждения.

Но значительно больший вред оказывают банки, которые замораживают счета и средства торговых площадок. Среди них есть государственные и частные банки: Kotak Mahindra Bank, Citibank, HDFC Bank, ICCI Bank и Государственный банк Индии.

Банки влияют не только на работу бирж, но и непосредственно на своих клиентов. Стало известно, что различные типы транзакций, связанные с биткоином и альткоинами могут быть отменены или заблокированы. Подобные противодействия более серьезны, нежели предпринятые в США.

Если же банки не изменят свою политику по отношению к криптовалютным биржам, то их клиенты будут вынуждены переходить на операции с наличными для покупки и продажи биткоина и других цифровых валют.

Давление без обоснования

Представители отраслевой торговой группы блокчейна и криптовалют рассматривают действия банков как чрезмерные усилия, которые не регулируются никакими инструкциями и правилами.

Не имея никаких четких инструкций по этому поводу от Резервного банка Индии или других регулирующих органов, банки вынуждают нас прекратить торговлю и закрыть биржу. При этом они отказываются указать причину подобного решения в письменной форме.

— добавили в отраслевой торговой группе блокчейна и криптовалют.

Все эти действия приводят к тому, что биржи работают нестабильно. От этого страдают инвесторы, которые не могут получить доступ к своим средствам по несколько дней и более.

В то же время крупные индийские криптовалютные биржи BTCXIndia и ETHEXIndia закрыли доступ к торговле пока ситуация с регуляцией не станет более прозрачной.

Похожие статьи

Новости

Binance запустила программу пожертвований для жертв урагана Дориан

Благотворительное подразделение криптовалютной биржи Binance объявило о старте специальной программы, в рамках которой собираются криптовалюты на помощь жертвам урагана Дориан....

Дата:
Мнения

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно...

Дата: