Новости
Статьи

Мошенники похитили 4 миллиона долларов у пользователей IOTA

С кошельков держателей IOTA было похищено около $4 миллионов в виртуальной валюте. Все пострадавшие пользовались услугами генератора seed-фраз, который впоследствии оказался вредоносным.

Банки Индии заморозили счета крупных криптовалютных бирж

Счета нескольких ведущих криптовалютных бирж в Индии были закрыты. Предполагается, что они участвовали в проведении сомнительных финансовых операций.


Ирина Мищенко
Банки Индии заморозили счета крупных криптовалютных бирж

Цифровые валюты в Индии не запрещены. Банки заявили, что их действия никак не связаны с намерениями государства регулировать сферу криптовалют.

Согласно Economic Times, в число финансовых учреждений, которые ограничили операции крупнейших криптовалютных бирж, входят: HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank, ICICI Bank и Государственный банк Индии.

Руководители банков отвергли предположение о том, что Резервный банк Индии выступил инициатором закрытия бирж. Сотрудники банков прокомментировали это решение, отметив, что это самостоятельная инициатива финансовых учреждений. Отслеживание подозрительных сделок на счетах своих клиентов – одна из их обязанностей.

Банкир, который пожелал скрыть свое имя, прокомментировал данную ситуацию:

Мы попросили своих пользователей объяснить сделки, в которых они участвовали и сказать причину, по которой они не были указаны во время открытия счетов. Мы также обсудим некоторые подозрительные транзакции с соответствующими инстанциями

Две наиболее известные биржи Индии, Zebpay и Koinex, уже отреагировали на эту информацию. Zebpay, несмотря на то, что ее счетов ограничения не коснулись, объявила о возникших трудностях в работе, а Koinex приостановила все транзакции.

Похожие статьи

Новости

Глава ЦБ Испании: криптовалюты слишком рискованны

Управляющий Банком Испании поддерживает технологию блокчейна, но при этом не считает риски при работе с криптовалютами оправданными.

Дата:
Новости

Власти не обнаружили нарушений в работе Bithumb

По результатам проверки Bithumb уплатит около $30 млн налогов. Расследование в отношении биржи официально закрыто.

Дата: