Новости
Статьи

Банки Австралии не запрещают покупку Bitcoin

Крупнейшие австралийские банки не намерены запрещать своим клиентам покупку криптовалют с помощью кредитных карт.


Ирина Мищенко
Банки Австралии не запрещают покупку Bitcoin

В отличие от своих коллег в Соединенных Штатах и Великобритании, на данный момент банки Австралии не планируют запрещать покупку и продажу Bitcoin с помощью дебетовых и кредитных карт.

В своем интервью Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) подтвердили информацию:

Мы не собираемся вводить запрет на покупку цифровых активов и криптовалют или принимать их в качестве формы оплаты.

Однако, по словам пресс-секретаря ANZ, банк может блокировать некоторые транзакции, чтобы предотвратить потенциальное мошенничество и обезопасить тем самым средства клиентов. Кроме того, банк не сотрудничает с компаниями, работающими в качестве эмитентов, дилеров цифровых активов и криптовалютных бирж.

Такие предприятия, по мнению Australia and New Zealand Banking Group, нерегулируемы и политика ANZ на них не распространяется.

Руководство Westpac, второго по капитализации Австралийского банка, также подчеркнуло, что они не вводили никаких ограничений на покупку цифровых валют с помощью кредитных карт.

Между тем, National Australia Bank (NAB) заявил, что в случае возникновения проблем с безопасностью, некоторые криптовалютные транзакции могут быть приостановлены.

Банк напоминает своим пользователям: так как многие платформы обмена криптовалют, как правило, не регулируются, клиенты не находятся под защитой и не располагают юридическими средствами правовой защиты в случае, если платформа будет взломана или прекратит свою работу.

— сказал представитель Национального банка Австралии

Похожие статьи

Мнения

Томас Ли: биткоин ослабел из-за фьючерсов

Глава исследовательского отдела Fundstrat считает, что недавнее падение цен вызвано истечением сроков на биктоин-фьючерсы.

Дата:
Новости

“Россети” не будут увеличивать тарифы для майнеров

Глава "Россетей" не считает необходимым увеличивать ночные тарифы на электроэнергию для тех, кто предположительно занимается майнингом криптовалют.

Дата: