Новости
Статьи

Банк Кореи: цифровая валюта от ЦБ рискованна

ЦБ Южной Кореи официально заявил, что не собирается запускать собственную цифровую валюту, так как опасается последующей дестабилизации экономики.


Эдуард Радоевский
Банк Кореи: цифровая валюта от ЦБ рискованна

В понедельник 18 июня Банк Кореи (Bank of Korea) заявил, что запуск цифровой валюты от центрального банка (CBDC) является слишком рискованным мероприятием и может негативно повлиять на денежно-кредитную политику. В результате стабильность рынка может быть нарушена из-за влияния денег нового типа.

В последнем отчете корейского ЦБ говорится, что цифровые валюты работают не так, как традиционные фиатные деньги.

Центральный банк Кореи принял решение изучить возможность использования цифровых валют в качестве средства для расчетов. По результатам исследований экономист Квон О-ик пришел к выводам, что цифровые валюты сопровождаются необоснованными и пока что не до конца изученными рисками, связанными с кредитами, ликвидностью и юридической составляющей работы банковской системы.

Неограниченное использование, как традиционных, так и цифровых валют может привести к разного рода социальным проблемам.

На данный момент Банк Кореи не совсем негативно относится к CBDC и собирается в ближайшее время революционизировать банковскую систему. Но в то же время максимально тщательно тестирует цифровые валюты и их возможное влияние.

Кроме этого, в отчете ЦБ говорится о рекомендациях по регулированию частной эмиссии цифровых валют. По их мнению, правительство должно контролировать выпуск и стоимость новых цифровых токенов, несмотря на постоянное развитие технологии.

Напомним, Центральный банк Кореи изучал возможность применения CBDC с января 2018 года, тогда им была создана целевая группа для исследования этой технологии.

Похожие статьи

Новости

Пользователи Poloniex жалуются на внезапно замороженные счета

На прошлой неделе поступило много жалоб от пользователей биржи Poloniex на замороженные legacy-аккаунты из-за того, что они не прошли верификацию на бирже.

Дата:
Новости

Взлом платформы KickICO привел к потере $7,7 млн

В результате взлома платформы KickICO было украдено более 70 миллионов токенов KICK на сумму 7,7 млн долларов.

Дата: