ВTC : $5585.73139747 0.91% ETH : $0.4691396265 0.78%

Новости
Статьи

Банк Кореи: цифровая валюта от ЦБ рискованна

ЦБ Южной Кореи официально заявил, что не собирается запускать собственную цифровую валюту, так как опасается последующей дестабилизации экономики.


Эдуард Радоевский
Банк Кореи: цифровая валюта от ЦБ рискованна

В понедельник 18 июня Банк Кореи (Bank of Korea) заявил, что запуск цифровой валюты от центрального банка (CBDC) является слишком рискованным мероприятием и может негативно повлиять на денежно-кредитную политику. В результате стабильность рынка может быть нарушена из-за влияния денег нового типа.

В последнем отчете корейского ЦБ говорится, что цифровые валюты работают не так, как традиционные фиатные деньги.

Центральный банк Кореи принял решение изучить возможность использования цифровых валют в качестве средства для расчетов. По результатам исследований экономист Квон О-ик пришел к выводам, что цифровые валюты сопровождаются необоснованными и пока что не до конца изученными рисками, связанными с кредитами, ликвидностью и юридической составляющей работы банковской системы.

Неограниченное использование, как традиционных, так и цифровых валют может привести к разного рода социальным проблемам.

На данный момент Банк Кореи не совсем негативно относится к CBDC и собирается в ближайшее время революционизировать банковскую систему. Но в то же время максимально тщательно тестирует цифровые валюты и их возможное влияние.

Кроме этого, в отчете ЦБ говорится о рекомендациях по регулированию частной эмиссии цифровых валют. По их мнению, правительство должно контролировать выпуск и стоимость новых цифровых токенов, несмотря на постоянное развитие технологии.

Напомним, Центральный банк Кореи изучал возможность применения CBDC с января 2018 года, тогда им была создана целевая группа для исследования этой технологии.

Похожие статьи

Новости

OKCoin начала работу в США и поддерживает доллар

USD доступен в торговых парах с Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic.

Дата:
Новости

Чилийский суд вынес решение в пользу биржи Orionx

Апелляционный суд Чили вынес решение в пользу криптобиржи Orionx. В связи с этим банк Banco Estado должен вновь открыть депозитный счет компании.

Дата: