Новости
Статьи

Американский конгрессмен: майнинг должен облагаться налогом

Представитель Демократической партии США Ро Кханна предлагает ввести налог на майнинг криптовалюты.


Ольга Архипова
Американский конгрессмен: майнинг должен облагаться налогом

Представитель Демократической партии США Ро Кханна считает, что майнинг криптовалют необходимо облагать налогами. Поскольку майнинг в перспективе создает определенные экологические проблемы, конгрессмен предлагает компенсировать этот ущерб.

Если выбросы углерода облагаются налогом, то почему бы не сделать то же самое и с майнингом криптовалют? Майнинг биткоина и других цифровых валют требуют значительных расходов электроэнергии. Власти многих стран уже начали беспокоиться по поводу роста количества потребляемого электричества, а экологи предрекают серьезные неприятности. Вот что думает по этому поводу конгрессмен Ро Кханна:

Налогом можно обложить использованные мощности, или ввести налог на эксплуатацию ферм, добывающих биткоин — раз они влияют на окружающую среду, то должны платить за это.

— Ро Кханна

В целом, конгрессмен выступает за контроль над всеми аспектами криптовалютной торговли, в том числе и за активную борьбу с мошенничеством. Кханна также считает, что криптовалютные транзакции важно отслеживать, с целью борьбы с терроризмом.

Похожие статьи

Новости

Цифровой прорыв Казахстана в финтех-отрасли

МФЦА разработал и утвердил Концепцию правового регулирования криптовалютного рынка и частного размещения ценных бумаг.

Дата:
Новости

Регуляторы США сомневаются в законности ETH

Американские власти хотят отнести активы Ethereum к ценным бумагам.

Дата: