Германия выступила против запуска криптовалютного проекта Libra

Уже вторая страна Евросоюза выступила против готовящейся к выпуску криптовалюты от Facebook.


Эдуард Радоевский
Германия выступила против запуска криптовалютного проекта Libra

Власти Германии вслед за правительством Франции намерены воспрепятствовать запуску криптовалютного проекта Libra.

Парламентарий от Христианско-демократического союза Германии Томас Хайльман (Thomas Heilmann) заявил, что, согласно государственной стратегии по блокчейну, которую в этом месяце должны принять члены немецкого правительства, в стране будут запрещены частные стейблкоины.

Центральные банки до сих прекрасно справлялись со своими задачами по противодействию кризису и инфляции, что великолепно сказывалось на экономике страны. Однако эта задача существенно усложниться после того, как на рынке начнут доминировать поставщики цифровых валют

— заявил Хайльман.

Напомним, что в четверг министр финансов Франции Брюно Ле Мэр также выступил против развития криптовалютного проекта Libra на европейской территории, так как это может угрожать валютному суверенитету государства.

Тем не менее, в отношении биткоина министерство финансов Германии было более лояльным, признав первую криптовалюту платежным средством в марте прошлого года.

Источник: bits.media

Показать комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Новости

Прокуратура Германии продала криптовалюту на €12 млн

Правоохранители увеличили госказну Германии за счет средств, изъятых у платформы "Lesen und Lauschen". США подобным образом привлекли уже более $40 млн.

Дата:
Новости

Назначен новый вице-президент Ripple

Им стала бывший финансист Facebook, которая работала в Mastercard и Citibank.

Дата: