Новости
Статьи

В Лихтенштейне легализуют использование токенов в экономической и финансовой деятельности

Закон о блокчейне был принят парламентом Лихтенштейна на этой неделе. Он будет стимулировать дальнейшее развитие новых финансовых технологий.

Против Tether и Bitfinex подали иск на $1,4 трлн

Против iFinex Inc. и ее дочерних компаний был подан коллективный иск на сумму в $1,4 трлн. Их обвинили сразу в нескольких нарушениях законов США.


Эдуард Радоевский
Против Tether и Bitfinex подали иск на $1,4 трлн

Против компании iFinex Inc. и ее дочерних структур подали коллективный иск на более чем $1,4 трлн в суд Восточного округа Нью-Йорка.

Ответчиками по делу выступают и топ-менеджеры Джанкарло Девазини (CFO Bitfinex), Филипп Портер (экс-CSO Bitfinex) и Жан-Луи ван дер Вельде (CEO Bitfinex), а также панамский процессинг Crypto Capital и фирма Global Trade Solutions AG. Последняя фигурировала в деле о теневом банкинге для биткоин-бирж.

Их обвинили в нарушении Закона США о товарных биржах, Закона RICO (об инвестировании полученных от рэкета капиталов), отмывании денег, схемах Pump & Dump, рыночных манипуляциях за счет эмиссии USDT и умышленном обмане инвесторов.

На счетах Crypto Capital до сих пор заморожены средства пользователей Bitfinex на общую сумму $850 млн. Именно это вынудило биржу взять кредит из резервов Tether, что привело к судебному разбирательству в юрисдикции Нью-Йорка.

Иск курируют юристы Вэл Фрейдман и Кайл Роше, которые судились с Крейгом Райтом во Флориде.

Напомним, о готовящемся против них иске Bitfinex и Tether сообщили в субботу, 5 октября.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Сеть EOS оказалась “заморожена”, проработав 48 часов

Работа EOS Mainnet была приостановлена спустя два дня после запуска.

Дата:
Новости

Nasdaq: блокчейн для покрытия маржинальных требований

Фондовая биржа США Nasdaq успешно протестировала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам во время торговли ценными бумагами.

Дата: