Новости
Статьи

Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин

Ряд экспертов от финтех и криптовалютной индустрии рассказали, как могут повлиять изменения в российском законодательстве на криптовалютный рынок.

Представлена первая редакция правил пользования кошельком Gram от Telegram Open Network (TON)

Опубликована первая версия правил пользования кошельком для токенов Gram. Подтверждено участие команды мессенджера Telegram в разработке проекта.


Эдуард Радоевский
Представлена первая редакция правил пользования кошельком Gram от Telegram Open Network (TON)

Разработчики сети Telegram Open Network (TON) опубликовали первую версию правил пользования кошельком для токенов Gram, в которой впервые официально подтверждено участие команды мессенджера Telegram в разработке проекта.

Ранее ни CEO Telegram Павел Дуров, ни какой-либо другой представитель компании не делал публичных заявлений касательно Telegram Open Network.

Согласно опубликованному документу, кошелек для хранения токенов Gram будет доступен в качестве самостоятельного приложения и встроен в мессенджер Telegram. Пользоваться им смогут лица, достигшие 18 лет и проживающие в юрисдикциях, где это не запрещено законом или прочими правилами, включая санкции.

В качестве провайдера кошелька и официального создателя Android-приложения выступает Telegram FZ-LLC, зарегистрированное в Лондоне подразделение Telegram.

Как говорится в документе, Telegram не будет иметь доступ или хранить публичные или приватные ключи, фразы для восстановления или пароли и прочую идентификационную информацию пользователей.

Также отмечается, что компания не контролирует процессинг и верификацию транзакций в сети TON.

Транзакции, которые вы передаете, могут быть не завершены, или могут быть существенно задержаны блокчейном TON. Мы не контролируем блокчейн TON и не имеем возможности реализовать запросы на отмену или модификацию транзакций. Ваши транзакции в сети TON могут облагаться комиссиями. Мы не контролируем ни сумму, ни тип таких комиссий

— заявили в Telegram.

При этом компания оставляет за собой право перестать предоставлять услуги пользователю и закрыть его счет «в любое время и по любой причине». Касательно отказа от ответственности Telegram, максимальная сумма предъявляемых компании потерь не может превышать $10.

Напомним, на прошлой неделе разработчики официально подтвердили запуск платформы в конце этого месяца. Инвесторы Telegram Open Network также получили доступ к ПО для генерации ключей.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

ЦБ Норвегии рассматривает возможность запуска криптовалюты

Норвежский центральный банк Norges Bank рассматривает возможность создания собственной криптовалюты в качестве дополнения к наличным деньгам.

Дата:
Новости

Задержки в авторизации блокчейн-компаний на Мальте

Управление финансовых услуг Мальты заявило, что блокчейн-компаниям необходимо подождать вступления в силу структуры подачи заявок на получение авторизации.

Дата: