Новости
Статьи

Украинская криптодолина: биткоин без НДС и легализация криптовалютного бизнеса

Проект криптодолины, которая создаст благоприятную экосистему для легализации криптобизнеса в стране, был представлена Ассоциацией «Блокчейн Украины».

Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура штата Вашингтон обвиняет гражданина Сингапура в мошенничестве, связанным с майнингом, на сумму в $5 млн. В совокупности ему грозит до 32 лет тюрьмы.


Эдуард Радоевский
Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура Западного округа штата Вашингтон предъявила обвинения гражданину Сингапура в краже вычислительных мощностей и услуг облачных сервисов для майнинга криптовалют на общую сумму в $5 млн. В совокупности ему грозит до 32 лет тюремного заключения.

Согласно заявлению прокуратуры, 29-летний Мэттью Хо с октября 2017 года по февраль 2018 года провел «масштабную операцию по майнингу криптовалют», включая биткоин и Ethereum. Для этого он арендовал мощности у нескольких провайдеров сервисов облачных вычислений.

Хо открывал аккаунты в облачных сервисах, используя похищенные личные данные резидентов США, в том числе известного разработчика видеоигр из Калифорнии. Мошенническими способами злоумышленник повышал привилегии учетных записей, что давало доступ к большей мощности и увеличивало отсрочку по выставлению счетов.

Несколько счетов до обнаружения обмана бухгалтерия калифорнийского разработчика успела оплатить.

По утверждению прокуратуры, в результате Хо бесплатно потребил в облачных сервисах вычислительных мощностей и услуг на $5 млн. Также отмечается, что некоторое время злоумышленник был одним из крупнейших потребителей Amazon Web Services (AWS) по объему использования данных.

Мэттью Хо арестован полицией Сингапура, где в отношении него также открыто дело.

Напомним, что в России уголовное дело в отношении инженеров, которые майнили биткоины на суперкомпьютере ядерного центра в Сарове, уже передано в суд, и один из обвиняемых приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Индонезия разрешила торговлю фьючерсами на криптовалюты

Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) постановило, что цифровые валюты являются товарами, которые можно продавать на фьючерсной бирже страны.

Дата:
Новости

Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Полицейский Лукаш Лазецкий из города Брно отказался от взятки в 17 млн долларов за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранились 3 200 BTC.

Дата: