Новости
Статьи

На Android появился первый кошелёк для Lightning Network

Мобильное приложение работает с офчейн-сетью биткоина.


Георгий Двали
На Android появился первый кошелёк для Lightning Network

Стартап ACINQ представил Eclair Wallet — мобильный кошелёк с поддержкой Lightning Network (LN). Пользователи Android 5.0 и выше могут опробовать моментальные биткоин-переводы с мизерной комиссией. Также приложение умеет работать как обычный биткоин-кошелёк.

Интерфейс Eclair Wallet

Разработчики называют Eclair биткоин-кошельком следующего поколения. Название приложения переводится с французского как “молния”.

С начала года Lightning Network активно развивается для борьбы с проблемой масштабируемости биткоина. В январе пользователь впервые оплатил через новую сеть физическую покупку, а в марте японская компания начала тестировать LN для интернета-вещей. Появление полноценного мобильного кошелька для “молниеносной сети” должно помочь популяризации технологии и разгрузить систему биткоина, оттянув на себя часть платежей.

Похожие статьи

Новости

Регулируемая криптобиржа itBit добавила 4 актива

Криптобиржа получила одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на открытие торговли новыми криптовалютами.

Дата:
Новости

Минкомсвязь хочет узаконить электронные сделки

Глава ведомства Константин Носков также заявил о необходимости легализации смарт-контрактов и регулирования персональных данных.

Дата: