Новости
Статьи

Итоги недели: страсти по ICO, криптобиржи против банков

Регуляторы и криптоактивисты всерьез взялись за ICO- проекты, криптобиржи опережают банки по показателям, майнеры добыли 17-миллионный биткоин.


Виктория Рожкова
Итоги недели: страсти по ICO, криптобиржи против банков

Новая веха в истории биткоина

В четверг произошло знаменательное событие: был добыт 17-миллионный BTC. Юбилейную монету выработал майнинговый пул BTC.сom. Если алгоритм добычи не изменится, то последний биткоин будет получен через 120 лет.

Страх и ненависть в криптосфере

Финансовые регуляторы Китая вновь вышли на тропу войны против ICO. Народный банк закрыл все платформы первичного размещения монет и криптобиржи в стране, заявив, что действует на благо общественной безопасности.

Центробанк Ирана решил не мелочиться и сразу запретил всем банковским учреждениям страны осуществлять любые операции с криптовалютами. Правда, позже министр по коммуникациям и информационным технологиям Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что жители страны всё равно продолжат использовать цифровую валюту.

Одна из старейших американских финан99999+совых компаний Capital Group запретила своим сотрудникам и их семьям инвестировать в ICO. Новая политика изложена в обновленном Кодексе этики, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Борьба с мошенниками

Подобные меры – попытка оградить людей от участия в мошеннических кампаниях. Так, за 2017 год ICO-проекты россиян собрали $300 млн, половина из которых оказалась в руках мошенников. В связи с этим представители РАКИБ заявили о своём намерении создать стандарты для ICO.

Однако, несмотря на старания регуляторов и активистов, пока что скам-проекты продолжают появляться и получать инвестиции. На этой неделе Jourtify рассказал о пяти компаниях, которые собрали деньги инвесторов и исчезли в неизвестном направлении.

А также перечислил несколько простых правил, которые помогут найти мошенников среди ICO-стартапов.

Биржевые сводки

Доход Binance превысил показатели Deutsche Bank. В первом квартале 2018 года прибыль крупнейшего немецкого банка составила $146 млн. В то же время криптобиржа Binance сообщила о прибыли в размере $200 млн. Количество сотрудников криптобиржи составляет 200 человек, в то время как в Deutsche Bank работают 100 000 сотрудников.

Несколько криптовалютных бирж приостановили прием депозитов в токенах стандарта ERC-20 после обнаружения уязвимости в смарт-контрактах. OKEx и Poloniex прекратили работать с активами, биржа HitBTC сообщила о проведении внутренней проверки.

Антимонопольный суд Чили выступил в защиту криптовалютных бирж. Суд признал незаконными действия ряда банков и вынес постановление, согласно которому крупные банки Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca обязаны вновь открыть счета обменника Buda.

Оценив преимущества новой сферы, немецкий банк VPE планирует запустить сервис криптовалютной торговли. Скорее всего, финансовое учреждение станет первым банком в стране, предлагающим услуги по торговле цифровыми валютами.

Что случилось в наших сетях

Сейчас рассматривается EIP-999 – предложение по улучшению Ethereum, которое разблокирует более 500 000 ETH, потерянных из-за ошибки в смарт-контракте. Более $350 млн в криптовалюте оказались заморожены. Самоуничтожение ETH произошло в ноябре 2017 года из-за “случайной” ошибки.

В связи с этим разработчик Алекс Ван де Санде предложил создать страховой фонд для снижения риска сбоев протокола, причиной которых станет предлагаемый хардфорк.

В сети Litecoin провели крупнейшую криптовалютную транзакцию на сумму $99 млн. Подтверждение операции заняло 150 секунд, а комиссия составила $0,44.

 

Похожие статьи

Новости

Китай: блокчейн-биржа для электроэнергии

Исследователи одного из лучших университетов Китая разработали децентрализованную биржу для неиспользованной электроэнергии.

Дата:
Экономика

Сбербанк протестирует ICO на площадке ЦБ

Первая сделка запланирована на конец лета 2018. В настоящее время эксперты готовят ICO образовательного лектория Level One.

Дата: